最近一段时间,心理上总感觉胸闷,不想没事,一想这个就感觉胸闷,喘不过气,总想深呼吸

患者信息:男32岁河南南阳病情描述(发病时间、主要症状等):最近一段时间,心理上总感觉胸闷,不想没事,一想这个就感觉胸闷,喘不过气,总想深呼吸,一旦有事情打岔了忘记了,就... 患者信息:男 32岁 河南 南阳
病情描述(发病时间、主要症状等):
最近一段时间,心理上总感觉胸闷,不想没事,一想这个就感觉胸闷,喘不过气,总想深呼吸,一旦有事情打岔了忘记了,就好了,但每一想到自己胸闷,就真的感觉胸闷起来了,呼吸跟吸不到氧气一样。

想得到怎样的帮助:
咨询一下是怎么回事?

最近一段时间,心理上总感觉胸闷,不想没事,一想这个就感觉胸闷,喘不过气,总想深呼吸,
拾光PXs
这个和心脏神经官能症有关,心脏神经官能症有很多症状和心脏病(冠心病)一样,比如心绞痛、胸闷、心悸、心慌等等,许多人感觉自己得了心脏病,但到医院一检查,心脏功能完全正常,各项指标也没有异常。这种情况下就可以考虑心脏神经官能症,正如你所说的一样,这个症状和心理暗示有很大关系,所以我建议你去医院进行一些常规的心脏检查,比如心电图、心脏彩超、再进行一些常规血液检查、比如血脂、血粘度等。如果这些都显示正常,那么你就可以大可放心,表明你没有器质性的心脏病,一旦放心了,那么你的心理也会随之放松下来,就会很大改善神经官能症的状态,再开一些药,问题不大的。完全不必担心。
西安融融心理
建议你到医院先排除一下生理疾病。
根据您说的一些症状初步诊断为疑病性神经症。可能是某个阶段或成长期处于不良环境里,造成这些情绪堆积在内心深处,在某一时期就会以一种形式表现出来,就是你现在感受到的心理现象。你对外界的感受不一定是外界的真实现象,有可能是你内心状态向外界的一种投射。因为神经症形成是一个长期的过程,需要做一段时间的心理治疗,只要你配合得好,效果就会很快。祝您健康!
百度网友ed31a72
最近是不是有什么事心里压着,老是压制自己的怒气!做一些让自己发泄,释放的事,如大喊........
xvjingg
可能是心理问题,我也有同感,最近不太顺心,烦,所以会心里难受,呼吸也不顺.调整一下自己吧,找个方式.祝你好运.
慕桖冬雁8a
这种症状过去成为心脏神经官能症,现在划为焦虑症的一种,称为惊恐发作。您可以参见我们在大河健康报 心灵花园 2008年11月12日作者:顾施展 《“心脏病”背后是内心的恐惧》 一文。顾老师治疗这个方面有专长。