求助高一地理题 40

丶夜丶未央丶
26.(1)夏;OA=OB
(2)12;
答:已知地球自自转周期为15°/h,北京时间的经度为120°E
用北京时间t减去此时刻的地方时12,所得出的时长(以小时为单位)乘15°,可以得出北京与西安市的经度差,用北京的经度120°减去所得的经度差,即可得出西安市当地的经度。
(3)答:秋分日太阳直射赤道,正午12时太阳与地面的夹角加上当地的纬度等于90°,由此可得:当日影与OC重合时,90°减去西安市当地太阳与地面夹角,得出的纬度即为西安市的纬度。

29.(1)较快;

答:因为此时航行的时间为冬季,北印度洋冬季洋流的方向为逆时针流动,所以航行速度较快
(2)纬度;太阳角度差异
(3)A和B
答:上海为亚热带季风气候,夏季炎热多雨,冬季温和少雨;成因:主要由海陆热力性质差异造成,夏季受海陆气温差异影响,吹东南风,冬季受来自西伯利亚的寒风影响,吹西北风,二者轮流控制,季节性交替,形成了季风。
亚历山大为地中海气候,夏季炎热干燥少雨,冬季温和多雨,成因:夏季受副热带高气压带下沉气流控制和沿岸冷流影响干燥少雨,冬季受盛行西风的影响,带来大量暖湿气流,温和多雨。

可以保证正确率在95%以上,纯手打,望采纳!!!