大学里社团的干事是做什么

小夏聊生活

学生会干事是在中国中等和高等学校学生中成立的各类群体组织中,负责这种组织中各项不同工作的人,专门组织协调工作和做事情的人群叫学生会干事。

学生会干事什么都干,主要看你的领导和领导的领导给你安排什么活。比如搞活动可能让你做个策划、联络、采购、监督、布置等工作;让你写篇宣传稿、整理整理文件什么的;或者直接让你负责一些小活动什么的。

所谓的学生会干事是学生会最低级别的成员,负责做上面传达下的工作的,一年内干的好的,可能通过大家推荐升为副部长,等上一届部长们退下去时,副部长直接变为部长。干事不代表自己权力多大,事实上没什么可以炫耀的,主席也一样没什么特权。

加入学生会的作用:

1、求职时,很多公司都很重视学生会工作经历,因为参加过学生会工作的同学不管是从谈吐、为人处世、自信心等方面都比那些没有参加过学生会的同学优秀。

2、领导能推荐就业,领导推荐的就业岗位不能说多好,但至少比招聘会上来的好,最重要的是,由于是领导推荐,去了之后是重点培养的对象。

战火l纷飞

说白了就是秘书处 社联办公室在主席团领导下,由主任、副主任和干事组成。主要协助主席团工作,负责协调社联各社团关系,理顺内部运作、记录社联各社团团体及个人表现、社联文件档案管理、社联成员档案管理、严格管理各社团考勤制度、活动教室的申请、文印申请、组织例会的召开、会议记录,以保证社联工作的正规化与系统化。 办公室副主任必须要有出色的处事协调、组织策划、语言交际、文字驾驭等能力。社联办公室干事必须要协调好工作和学习的关系,工作积极主动,具有奉献精神。
匿名用户
说白了就是秘书处
社联办公室在主席团领导下,由主任、副主任和干事组成。主要协助主席团工作,负责协调社联各社团关系,理顺内部运作、记录社联各社团团体及个人表现、社联文件档案管理、社联成员档案管理、严格管理各社团考勤制度、活动教室的申请、文印申请、组织例会的召开、会议记录,以保证社联工作的正规化与系统化。
办公室副主任必须要有出色的处事协调、组织策划、语言交际、文字驾驭等能力。社联办公室干事必须要协调好工作和学习的关系,工作积极主动,具有奉献精神。