为什么现在的人喜欢看美剧?会加分哦!!

我要根据这个题目写一篇论文,,为什么现在的人喜欢看美剧?大家爱看美剧的原因是什么?所以麻烦大家的答案可以写的长一些~~谢谢!!会加分哦!!... 我要根据这个题目写一篇论文,,
为什么现在的人喜欢看美剧?
大家爱看美剧的原因是什么?
所以麻烦大家的答案可以写的长一些~~谢谢!!
会加分哦!!
小牛牛多多
1很多人第一次看美剧的目的只是学习英语。英语老师在课上极力推荐的就很多,比如老友记,finding nemo等等。美剧融入了当下最流行的英语口语。

2文化吸引
等到不再依赖字幕来欣赏美剧的时候,会发现美剧是多么的精彩!国内的电视剧,包括亚洲多个国家的电视剧,都属于纠结派的。比如感情戏,喜欢一个人,考虑的是,对方爱不爱我;爱上了,又再考虑怎么守护这份爱情;分手了在想要不要回头。而更多的生活剧虽然展现的也是励志奋发,但是对于惨状的描绘实在是太多了:衣衫蓝缕,食不果腹。

而美剧更加的直接,大气,爽快一些。更多的表现的是通过个人的力量,形成组织,解决某些问题的一种向上精神。现实并且精彩,让掉落的泪花伴着会心的微笑。

3题材多样化
美剧的题材非常丰富,不管你喜欢什么,都可以找到适合自己的美剧。青春校园,科幻奇想,律政辩才,都市时尚,智商犯罪,医患情节,还有很多很多。你可以从不同人生的眼里发现和看待生活,对这个未知的世界,多一点点的认识。你会发现,生活其实不只是对柴米油盐酱醋茶的追求,而是对整个人生意义的追寻。

4制作和拍摄
美剧的制作大多都很精良。服装,道具,包括各个角色演员的设定(很多现实偶像会客串美剧)都很有意思。而且编辑根据收视率的高低对后面的剧本进行修改。这样一定程度上提高了质量(当然,heros英雄除外,就是太多的非职业编辑的加入,毁了这部神剧)

美剧的故事多是两条线并行,一条就是贯穿整部剧的主线,主要关系主要角色命运的跌宕起伏;另一条线就是每一集的小线,是主要角色与次要角色之间交错关系。这样的设置,你不会一开始看那部剧就知道结尾,并且每一集都可以当作一部小电影的欣赏,有意思吧。

5竞争!
美剧的竞争非常激烈吧,所以每个电视台都有各自的看家本领!像CW就有很多的都市剧,ABC的温情剧比较多,等等等等,等你熟知美剧的时候自己就会分辨鸟。
因为强烈的竞争环境,美剧在演员的发掘,故事的编写等等方面,都不会几年一尘不变。很多人都厌倦了国内那几张识别度高的不能再高的脸吧,再加上有点弱智纠结的编剧,也实在是没法一直一直看。

看美剧到2011已经是第六个年头,在美剧迷里也不能算是达人和狂热分子。自己看美剧的体会就简单的介绍给你,希望对你的论文有帮助
一怀谈7
今天早上正好看过关于中国美国日本三个国家电视剧产业对比的一片文章,希望有帮助到你。

如果我没记错的话,10年前的【贻笑大方】是我完整看过的最后一部国产电视剧,其实这些年我几乎就没看。一是因为从高中开始我就在电脑前的时间多,电视前的时间少了;再就是因为自从看了【东京爱情故事】和【六人行】之后,就无法再对国产剧产生任何的兴趣。前几天群里关于电视剧的优劣问题展开了讨论,为啥我们这一代人都不太喜欢看国产电视剧了?我想通过简单介绍一下美国、日本和国内电视产业的特点,差距就不言自明了。

流行文化的基石:电视台体系

美国电视台主要分为无线公共电视台和有线电视台,区别基本就是无线电视台靠广告收费,而有线电视台直接向用户收费,无线电视台的代表就是覆盖全国的四大老牌电视网:ABC、NBC、CBS、FOX,2006年UPN和华纳娱乐合并后的CW也加入进来,成为全美第五个公共电视网。公共电视台之间的竞争体现在新闻、剧集、综艺、体育等多方面,因此收视率几乎是决定胜负和收入的唯一标准,有收视,广告才值钱。相比之下,直接向用户收费的有线电视则可以给观众提供更好的用户体验,比如HBO、CNN、ESPN、TNT、AMC等,以专业和高质量的新闻播报、体育直播、电影电视等内容吸引了大批特定用户。

日本电视体系比较特殊,根据《放送法》,只有NHK一家电视台能提供全国性电视节目,地位相当于日本的CCTV,同时NHK也是唯一的国有电视台,也不以营利为目的;其他电视台都受到地域限制,因此以东京地区为主要区域的几家大型商业电视台都以与各地方电视台联合的方式建立了覆盖全国的电视网,目前由富士台、日视、朝日台、东京广播、东视五家大型电视台各自发起的新闻网和电视网,是除NHK之外日本观众最主要的信息来源。日本的地方性电视台多如牛毛,全部是民营或私营性质;只有少数收费的卫星电视台,如专门播放动画的ANIMAX、WOWOW等。

国内的就不用说太多,只有CCTV是覆盖全国的无线电视台,但是经过卫星电视的普及,全国各省级卫视和各种专业卫星频道都可以收看得到,只是需要收费;而在城市里能收看到的免费频道,应该只有央视一、二套、省级卫视综合频道和市电视台而已。可以说在国内,不交费是几乎没法看电视的,而对个人用户来说,交费收看的自由度也比较低。

天使与魔鬼:收视率大战

对于商业公共电视台来说,收视率是生存的根本,因此无论是新闻、财经、娱乐、体育、影视节目,各电视台之间都会为了收视率的高下使出浑身解数,通常所说的收视率都是指以家庭为单位的收视率,目前最常使用的方法则是使用仪器测量频道切换的抽样统计方法。美国的收视率统计一般以收看人数和收视比例作为收视率数字,比如美国人酷爱橄榄球,因此每年的所有电视节目收视冠军都铁定是超级碗的决赛,上个赛季的收视人数已经达到1.11亿人,占美国人口的1/3——当然这个数字是无法和我国的春晚相提并论的。

除了四大体育联赛外,美国电视台的收视竞赛还是主要集中在黄金时段的电视剧和综艺节目上,比如2010年【美国偶像周二版】的收视人数是2421万,收视率13.5,而排名第二的【与星共舞】观众人数2418万,收视率则是15,出现这种人数少收视率反而高的情况,是因为【与】播出的周一观众总人数要少于周二。相比之下日本电视节目只统计收视率的数字就直观得多。

因为美国的有线电视台种类繁多,内容精良,拥有很多固定观众,因此即使五大电视网的覆盖率都在95%以上,但节目的收视能达到10就该烧高香了,即使是已经算相当火爆的【生活大爆炸】,2010年的收视也只有8而已;而日本的电视台虽然多,但基本都属于五大电视网的范畴,因此播放的内容也都和大型电视台差不多,结果就是日本的观众很集中,收视率数字也相当惊人。比如NHK每年的大河剧,基本全年平均收视都在20以上,而木村拓哉主演的几部人气电视剧的平均收视则都高于30。

对国内的电视台来说,收视率的争夺是近几年才开始被重视起来,而因为国内可选择的全国性电视台太多,除了央视春晚和新闻联播外的节目收视率差距都不太明显,最大的问题是现在国内缺乏专业权威的统计机构,再加上电视节目制作体系的独特性,使得收视率在国内的重要性还没有得到充分重视。

电视剧是怎样炼成的

美国是电视普及率最高,也是竞争最激烈的电视市场,经过半个多世纪的发展,无论是无线台还是有线台,都在争夺观众的战斗中积累了丰富的经验,也拥有了自己独特的风格。美国的电视台很早开始就注重用户的细分,针对不同年龄、收入、类型的观众制作各类节目,尤其是对于有线台来说,为了稳固现有用户,拉拢更多同质用户,对于节目水准的要求极为严格,因此去收购挑选节目就远不如自己量体裁衣,拍摄自己需要的节目。比如HBO、AMC这些影视频道的电视剧大多都是自己拍摄的高水准制作,而Discovery、NGC这些专业频道的大部分纪录片也都是自行制作的。相比之下无线台的要求会稍低些,除FOX的剧集基本是自己制作外,ABC、NBC、CBS大多都是委托如时代华纳等制片公司制作剧集。

日本的情况则正好相反,虽然主要电视台都是公共频道,但无论是综艺还是电视剧,几乎都是由电视台自行一手操办的,电视台旗下有专门拍摄电视剧的摄制组,很多经纪公司也都和电视台保持了良好关系,大多数艺人都可以优先供指定电视台调用。因为拥有电视台的强力班底,日剧的制作水准也是相当精良;另一个特点是,不同于美剧英剧每年一季的频率,除覆盖全年的大河剧之外,其他日剧都只在春夏秋冬四季中的一季播出,因此日剧的长度基本是在10-12集之间,节奏快、剧情紧凑,每季剧集的竞争压力也相当大。

国内的综艺节目是电视台自行拍摄的,但电视剧制作则和电视台几乎是脱离的,全国各影视基地和影视公司投资拍摄剧集后,再卖到全国各地的电视台播出,因为同质化现象相当严重,就是经常会出现全国二十几个卫视在播出同一个热门剧这样的场面,使得各电视台都没什么特点可言,到近年来也只有湖南卫视等少数几个电视台在剧集的选择和宣传上做的比较到位。电视剧制作和电视台分离虽然使得市场选择比较自由,但随之而来的还有种种难以解决的问题。(未完待续)

PS:电视产业是个很复杂的话题,即使尽量写的简略,也还是涉及到很多东西,估计字太多了大家看着也头疼,今天就先到这里,关于美日中三国电视剧的演员、编剧等话题,咱们明天再继续。
百度网友a8868e0
有些人是为了学习外语,而且有些美剧声势挺强,有种冒险精神在里面,挺吸引人的
郦小楠
练英语,向往美国的生活,美剧一般会显示美国人的生活嘛
Kim_Hee_Kyung
原因很多啊,像我的话,因为内地剧、港剧、台剧、动漫、日剧、韩剧都看得蛮多了,觉得到了一个瓶颈,找不出很好看的再看了。而美剧的话,看得比较晚,基本上上了大学才开始接触的。文化背景不同,角度也不同,所以故事挺精彩的,也不是很狗血,蛮有新意的。看美剧当然也是为了锻炼英语听力什么的,但是其实对我来说效果不是特别高,因为习惯了看字幕了呵呵。不过看的时候我还是会做点笔记,所以感觉看美剧比较有收获,会比较用心,而不是消遣而已。还有一点就是,美剧比较有收藏的价值,美剧我一般都是下载来看的,但是像港剧什么的不想用来占空间,在线看看就好了。