用格式工厂转换成MP4的文件好大,怎么样才可以把MP4文件变小 又不影响清晰度?

逐梦边城

  MP4文件装换之后的大小与转换时视频的码率有关,如果想要画质清晰可以在装换时设置为较低比特率的音频选项。

  具体方法见图示:

  由于视频转换时对音频的敏感度要求不高,通过压缩声音比特率可以有效减小装换后的视频的大小。

不答眶语
因为不了解视频的特性,才提出了这个问题:

影响视频的清晰度与视频文件大小的因素

一是格式:AVI格式的文件最大,比WMV的大近10倍,比MPWG-1大近15倍,FLV的最小。同样,AVI的最清晰,MPEG相对较差,FLV的最差。

二是视频的分辨率:越大视频越清晰,但文件也越大。

三是视频的比特度,越高越清晰,但文件也越大

从以上可以看出:视频的清晰度,与视频文件的大小,成绝对的正比关系!!!

因此,你的要求是达不到的!!!

在视频格式不变的情况下,要变小文件,只能减小视频 的分辨率或视频 的比特率!而这两项,都影响视频 的清晰度!!!!
woshixiaoqiuzi
其实你可以转换了之后 然后用格式工厂截取视频就可以了~~ 分成几部分~