微积分应用题。急求答案。

1,欲造一长方体的盒子,所用材料其底部的价格为顶与侧面价格的两倍,若此盒容积为234立方厘米,各边长为多少时,其造价最低。2,设销售收入R(单位:万元)与花费在两种广告宣... 1,欲造一长方体的盒子,所用材料其底部的价格为顶与侧面价格的两倍,若此盒容积为234 立方厘米,各边长为多少时,其造价最低。
2,设销售收入R(单位:万元)与花费在两种广告宣传的费用x,y(单位:万元)之间的关系为R(x,y)=15+14x+32y-8xy-2x²-10y² 问,在广告费用不限的情况下,求使总利润最大的广告策略;若提供的广告费用为1.5万元,求使总利润最大的广告策略。
likejumping
1.设长宽高分别为a、b、c,有abc=234 (1)
造价与abc关系式为:造价正比于2ab+ab+2(a+b)c
(1)式代入并归项得:3ab+468/a+468/b
对a、b分别求偏导并令为0,联立解得答案
2.R(x,y)=15+14x+32y-8xy-2x2-10y2 对x、y分别求偏导并令为0,联立解得答案
导数为0是求极值的基本运用
两题是偏导的典型题,看一下课本就成了