学二维动画和三维动画哪个好?

听人说学三维动画的出来后工作超级累,熬夜加班时常事,不大适合女生,是这样吗?而二维动画如果没一定的美术功底,工作的话也是给人当工人使.......到底学哪个好列?麻烦各位... 听人说学三维动画的出来后工作超级累,熬夜加班时常事,不大适合女生,是这样吗?而二维动画如果没一定的美术功底,工作的话也是给人当工人使.......到底学哪个好列?
麻烦各位好心人尽量分析得详细点,给个意见,打广告的勿扰,谢谢!
八爪娱爫

三维动画好。二维动画大多数是只通过画就能完成各个镜头,所以手绘创作是二维动画的核心;而三维动画需要反映世界的整体,包括场景、道具、光影等等,在制作师需要考虑到拍摄的角度、材质、布光等问题,需要借助3D建模软件完成。

如今影视市场中,每年都有数部影视3D动画成为票房黑马,近期上映的国漫《哪吒之魔童降世》更是如此。另外,对于3D动画师来说,并不是只有在动画影片制作时才会大显身手,在其他类型的影片后期制作工作中,也需要有3D动画师,还可以成为美术指导、动作设计师等等岗位,所以动画师的发展不会被局限。

三维动画主要学习内容

1、三维动画—素描基础

主要学习物体的结构、光泽、高光、几何体的画法等,学习三维动画必须从认识物体开始学起,基础打好,后期学习会事半功倍

2、三维动画—色彩构成

主要学习色彩的基础知识、色彩搭配、色彩构成、水粉画的静物写生/临摹、平面构成的特种表现等,学色彩构成增加了学员设计的美感,为后期做影视打下坚实的基础。

3、三维动画—PHOTOSHOP图像处理

图像处理软件:基本操作的学习;熟练应用软件进行图形处理;影视背景后期制作方法。学习软件操作、工具与命令;学习PS在后期影视制作中的重要性。

4、三维动画—AE三维动画制作

对AE软件有一定的认识和了解,并能熟练掌握三维动画制作的技巧和技术应用,并可以独立的完成片头广告的制作以及影视的后期合成。

CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
学动画还是王氏教育更好一些。

选择教育机构的时候,首先要看他的培训主业是不是你要学的专业,你想让一个主营会计的培训机构教好你动画那是扯淡的。其次要看历年来这个培训机构的老师教学案例和学生作品,风格丰不丰富,实力够不够专业,学习保障模式够不够全面。有些没实力的小机构为了拉学生,靠忽悠和虚假宣传,很容易让初学者上当受骗,一定要切记:不要看文字宣传!!重点要看:多年培训过程中沉淀下来的教学案例、课堂视频、学生作品和教辅服务的内容累积。

一二线城市培训机构很多很杂,但是出于对自己负责的态度,还是要选择更专业,更资深,而且更适合自己的动画培训机构。王氏教育是一所有着19年历史的行业知名动画教育品牌,至今在全国13个一二线城市都拥有直营校区。想知道王氏教育实体培训有多强,去校区现场考察下就知道了,如果暂时抽不出时间,也可以先进官网跟在线老师详细了解,点击:【王氏教育全国实体校区课程-在线试听】

王氏教育较同类培训机构的优势:无论是创始人还是管理层都是动画专业的专家,了解整个产业,需求,就业,无缝深入到市场,做到投资型教育机构所不能企及的细致入微。王氏教育的课程研发也一直是行业争相模仿的对象,每个专业都由一线公司的项目总监参与研发和用人对接,学员无缝输送对应企业。学员遍布全国各大动画公司。

而在教学辅助研发上一直也是无出其右的存在,多年来拥有着巨大口碑的教学辅助产品包括:绘学霸APP:苹果商店应用市场均可搜索【绘学霸】下载,里面的动画视频教程多达8000多套,涵盖了所有的动画类型【点击进入】

“绘学霸”电脑端免费动画视频教程【点击进入】-完整入门到精通视频教程
火云杂谈

如果对软件能举一反三,对动作比较敏感(调动作需要)那就学三维,如果手绘,素描功底扎实,速写比较强,而且想象力创造力比较强就学二维。不管是二维还是三维其实都要求手绘能力较好的,创意比较重要。

二维动画:

基本简介
二维画面无论怎样看,画面的内容是不变的。二维与三维动画的区别主要在
采用不同的方法获得动画中的景物运动效果。而三维画面,画中景物有正面,也
有侧面和反面,调整三维空间的视点,能够看到不同的内容。

动画制作
现在的电脑制作的二维动画是对手工传统动画的一个改进。通过输入和编辑关键帧;计算和生成中间帧;定义和显示运动路径;交互式给画面上色;产生一些特技效果;实现画面与声音的同步;控制运动系列的记录等等。
目前,二维动画制作软件比较经典的有Ulead公司的GIF Animator软件和Adobe公司的photoshop和Flash软件。

动画特点
二维动画的特点:传统的二维动画是由水彩颜料画到赛璐璐片上,再由摄影机逐张拍摄记录而连贯起来的画面,计算机时代的来临,让二维动画得以升华,可将事先手工制作的原动画逐帧输入计算机,由计算机帮助完成绘线上色的工作,并且由计算机控制完成纪录工作。

三维动画:

三维动画又称3D动画,随着计算机软硬件技术的发展而产生的一新兴技术。三维动画软件在计算机中首先建立一个虚拟的世界,设计师在这个虚拟的三维世界中按照要表现的对象的形状尺寸建立模型以及场景,再根据要求设定模型的运动轨迹、虚拟摄影机的运动和其它动画参数,最后按要求为模型赋上特定的材质,并打上灯光。当这一切完成后就可以让计算机自动运算,生成最后的画面。
三维动画技术模拟真实物体的方式使其成为一个有用的工具。由于其精确性、真实性和无限的可操作性,被广泛应用于医学、教育、军事、娱乐等诸多领域。在影视广告制作方面,这项新技术能够给人耳目一新的感觉,因此受到了众多客户的欢迎。三维动画可以用于广告和电影电视剧的特效制作(如爆炸、烟雾、下雨、光效等)、特技(撞车、变形、虚幻场景或角色等)、广告产品展示、片头飞字等等。
绿洲的幻影

二维动画是依靠场景和人物的平面绘制,做成一幅一幅的图片然后连续起来成为动画的。三维则是使用三维设计软件进行人物场景的建模,再进行连续的动作形成动画。
malylily
最主要要问你自己你喜欢学二维动画还是三维动画 说实话二维动画 和三维动画一样累
二维动画 和三维动画美术功底一样重要 因为虽然三维用软件做人物场景 但是还是要画人物场景
三维动画更重视对软体精通 但是可以用三维动画画动作 二维动画主要是看有每有耐心一张张画动作