如果拿了英超前四+足总杯冠军,欧冠席位怎么分配,是联赛第五还是足总亚军进欧冠?

是皮皮拐啊

英超前3名直接参加欧冠小组赛,第4名参加欧冠附加赛,第5名参加下赛季欧罗巴联赛,足总杯冠军和联赛杯冠军参加欧罗巴联赛。

如果足总杯冠军已经取得欧战资格,则此名额给足总杯亚军,如果足总杯亚军也已经取得欧战资格,则此名额给予联赛靠前球队。如果联赛杯冠军已经取得欧战资格,则此名额给予联赛靠前球队。

扩展资料:

英超联赛采取主客场双循环赛制比赛,每支队伍与各球队对赛两次,主客各一次。由1995/96赛季开始参赛球队由22队减至20队,每支球队共进行38场赛事,主场和客场比赛各有19场。每场胜方可得3分,平局各得1分,负方得0分,按各队于联赛所得的积分排列。完成所有赛事后总积分最高的队伍可以夺得联赛冠军,而总积分最低的3队球队会降级至英冠联赛。

英超联赛一直以来被认为是世界上最好的联赛之一,节奏快、竞争激烈、强队众多,现已成为世界上最受欢迎的体育赛事,也是收入最高的足球联赛。自1992/93赛季英超改制以来,共有六支球队夺得过冠军:曼联13次;切尔西5次;曼城4次;阿森纳3次;布莱克本1次;莱斯特城1次。

参考资料来源:百度百科-英超

百度网友a71555a
我把英超的欧冠+欧洲联赛资格给你一说,你就懂了。
英超前3名直接参加欧冠小组赛,第4名参加欧冠附加赛,第5名参加下赛季欧罗巴联赛,足总杯冠军和联赛杯冠军参加欧罗巴联赛,如果足总杯冠军已经取得欧战资格,则此名额给足总杯亚军,如果足总杯亚军也已经取得欧战资格,则此名额给予联赛靠前球队。如果联赛杯冠军已经取得欧战资格,则此名额给予联赛靠前球队
。现在已知足总杯决赛是阿森纳对战切尔西,切尔西只要赛季结束不掉出前5,阿森纳进入前5,那么该欧战资格给予联赛第6球队,已知联赛杯冠军是曼联,如果曼联进入前5或者欧罗巴联赛夺冠,此欧战资格给予联赛第7球队。
追问
不对啊,英超足总冠军是打欧冠吧,不是欧联。
匿名用户
剔片光明;献爱心不一定就是为了荣誉和
输入打开b o 5 6 6°C 0 𝐌
匿名用户
英超足总杯冠军获取打欧联赛资格,欧联赛冠军才是打欧冠