肺癌晚期饮食有哪些注意事项?

想得到怎样的帮助:请问肺癌晚期饮食要注意些什么?该吃些什么样的东西对康复有好处?... 想得到怎样的帮助:
请问肺癌晚期饮食要注意些什么?该吃些什么样的东西对康复有好处?
毛凯利
给你几个食疗的偏方吧,虽然不能起到治疗的作用,但也有点辅助作用。
1.蜂蜜润肺止咳丸
原料:露蜂房、僵蚕各等份,蜂蜜适量。
做法:将3味药研末,炼蜜为丸。每日2次,每次6克。
功效:润肺化痰,散结消肿。适用于肺癌咳嗽明显者。
2.甘草雪梨煲猪肺
原料:甘草10克,雪梨2个,猪肺约250克。
做法:梨削皮切成块,猪肺洗净切成片,挤去泡沫,与甘草同放砂锅内。加冰糖少许,清水适量,小火熬煮3小时后服用,每日1次。
功效:具有润肺除痰作用,适用于咳嗽不止者。
3.冰糖杏仁糊
原料:甜杏仁15克,苦杏仁3克,粳米50克,冰糖适量。
做法:将甜杏仁和苦杏仁用清水泡软去皮捣烂,加粳米、清水及冰糖煮皮稠粥,隔日1次。
功效:具有润肺祛痰、止咳平喘、润肠等功效。
4.白果枣粥
原料:白果25克,红枣20枚,糯米50克。
做法:将白果、红枣、糯米共同煮粥即成,早、晚空腹温服。
功效:有解毒消肿等作用。
5.莲子鸡
原料:莲子参15克,鸡或鸭、猪肉适量。
做法:莲子参与肉共炖熟,适当加入调料即可。
功效:经常服用,补肺、益气、生津。适用于肺癌气血不足者。
6.冬瓜皮蚕豆汤
原料:冬瓜皮60克,冬瓜子60克,蚕豆60克。
做法:将上述食物放入锅内加水3碗煎至1碗,再加入适当调料即成,去渣饮用。
功效:除湿、利水、消肿。适用于肺癌有胸水者。
不能放弃治疗,可以试试中医治疗,效果不错的。可以带瘤生存
舒尔佳奥利司他
aizhengkf
及时生冷油腻,鱼肉虾蟹蛋奶都要少吃,大量蔬菜水果五谷杂粮为宜。