求DOTA卡尔攻略

本人可以算是老鸟了,不过很少玩卡尔这个英雄,最近流行这英雄,也想练练,玩得不错的玩家可以说说你们的心得。... 本人可以算是老鸟了,不过很少玩卡尔这个英雄,最近流行这英雄,也想练练,玩得不错的玩家可以说说你们的心得。 展开
eltoro1025
现在流行的是前期主冰雷,特点是点冰球加力量,而且回血快,对线很强,而点雷球增加移速攻速,逃跑追杀都很有效。技能有急速冷却和飓风的限制留人,配合磁暴的伤害和烧魔,基本上打GANK别人都还不了手,另外实在不行还有幽冥漫步逃跑。主要用的就前三个技能,很好切,对操作要求也不是很高, 在放了急速冷却后HIT & RUN做好就行了,另外杀人时切三雷球配合相位毒球移动速度优势很明显。
上来先点冰球,二级就可以加大切出急速冷却直接和对面拼消耗,反正补给吃光了你还有冰球回血,恶心就恶心在这里。如果优势大的话一级冰就够了,不然就多加一两点增加回复。升下就是加雷,主要是雷得移动速度加成,以及飓风技能的距离,最远3100啊。
冰雷卡线上能力很强,有冰球的回复能力基本上不虚任何一个中单英雄,等级有优势后杀边路玩儿一样,而且操作简单,技能耗魔低,基本可以不用回家。装备推荐相位,毒球,魔棒,骨灰盒,再往后吹风推推杖跳刀A杖羊刀都可以了,战鼓也不错

另外还有爆发力很强的火雷流,攻击力很高补刀很方便,灵动迅捷又提升攻击力,火球7级时直接可以附加200攻击力,非常恐怖。而且陨石的伤害也超高,还有天火可以全屏支援,也很强。缺点是如果遇到消耗能力很强的中单英雄会比较郁闷,而且缺乏留人技能,所以需要队友有限制技不然GANK成功率较低

个人比较喜欢全技能流,前期一到三级冰后转火雷对点。雷到三四级时飓风的距离就已经很远了,足够留人追杀,之后可以都点火。然后靠灵动迅捷的高爆发和急速冷却的限制来单杀,另外如果有机会可以用陨石和急速冷却的组合,陨石的伤害会不停触发急速冷却,只要陨石砸得准基本就死定了。还可以先招出火人,切出急速冷却和灵动迅捷,火人的攻击也会触发急速冷却的而且还会减敌人防。
全技能流虽然很全面,但是很吃等级,不适合打逆风。总之现在最稳的就是冰雷流,全技能流适中,主火打顺风很猛,但防守和抗压都很差。

其实我觉得只要基本功过硬的话卡尔并不难玩儿,多练几把技能能熟练的切出来就行了。我手其实挺慢的,但是切技能熟练打团战放八九个技能加两三个道具还是没问题的,熟能生巧嘛
狗吃的包子
冰雷吧,前3级2级冰+技能书,后面开始补雷,有大点大,在冰雷补满之前一级火都不要升,这样可以简化你的操作。常备两个技能,急速冷却、磁暴、吹风任意两个都行,一般是前两个为多吧,不过防gank就是要吹风或者幽灵步了。急速冷却配合毒球相位鞋的输出真的效果很不错,记得动手前调3个雷球,先点一下给个y,然后放c,开相位继续点,如果有队友那杀人就稳稳的,没有队友就要估算血量了,尽量多A,实在A不到了赶紧切吹风预判,这一套combo在你有4级雷2级冰的时候大概有800到900血,而且c的释放保证了对面没有太多还手能力。对面人多的话,跟队友讲不要着急先手,吹风+雷暴多消耗几次,像sven、es、doom这种力量型英雄会哭的。冰雷卡最重要的一点就是打架,一定要以团为主,farm为次,平时切3个雷,线上补刀可以切3冰回复下状态。装备我一般出门鞋+大药,先打出500出个毒球,再打900相位,补个护腕,就可以积极团战和gank了,后续路人的话建议战鼓吹风,手速快还可以来个跳刀骚一下,再下面就是A帐了,因为等级快要升火了,有了火球之后多两个技能可以切,qqe的冰墙和qwe的波,跟吹风雷暴都是团战的bug技能。真正到了25级,除了幽灵步,天火在特殊情况用,陨石在那个时候也没啥输出了建议不用,吹风适合开视野和分割战场,一般团战前用和团战后留人,团战中用很可能帮对面躲你队友技能,其他几个技能,急速冷却单抓,雷暴恶心人,冰墙和波变态,火人没事切一个,灵动迅捷没事给家里主dps加一个,都算神技吧。谁说法师不能当大后期?卡尔告诉你技能多就是变态!
lxx 复制黏贴我的答案有意思……? 哦,原来是引诱别人修改回答然后你就变成楼上了啊……受教了
caihaotian48
冰雷吧,前3级2级冰+技能书,后面开始补雷,有大点大,在冰雷补满之前一级火都不要升,这样可以简化你的操作。常备两个技能,急速冷却、磁暴、吹风任意两个都行,一般是前两个为多吧,不过防gank就是要吹风或者幽灵步了。急速冷却配合毒球相位鞋的输出真的效果很不错,记得动手前调3个雷球,先点一下给个y,然后放c,开相位继续点,如果有队友那杀人就稳稳的,没有队友就要估算血量了,尽量多A,实在A不到了赶紧切吹风预判,这一套combo在你有4级雷2级冰的时候大概有800到900血,而且c的释放保证了对面没有太多还手能力。对面人多的话,跟队友讲不要着急先手,吹风+雷暴多消耗几次,像sven、es、doom这种力量型英雄会哭的。冰雷卡最重要的一点就是打架,一定要以团为主,farm为次,平时切3个雷,线上补刀可以切3冰回复下状态。装备我一般出门鞋+大药,先打出500出个毒球,再打900相位,补个护腕,就可以积极团战和gank了,后续路人的话建议战鼓吹风,手速快还可以来个跳刀骚一下,再下面就是A帐了,因为等级快要升火了,有了火球之后多两个技能可以切,qqe的冰墙和qwe的波,跟吹风雷暴都是团战的bug技能。真正到了25级,除了幽灵步,天火在特殊情况用,陨石在那个时候也没啥输出了建议不用,吹风适合开视野和分割战场,一般团战前用和团战后留人,团战中用很可能帮对面躲你队友技能,其他几个技能,急速冷却单抓,雷暴恶心人,冰墙和波变态,火人没事切一个,
坛觉O
冰雷互点,就学急速冷却和吹风,出假腿先锋林肯,基本打不死了
也有学零度迅捷当dps的,就是太脆了
以地精神灵9334
卡尔主要是等级吧!2级,5级,7级时都具有搞死脆皮的能力(冰雷卡)。2级的急速冷却,5级时有了射程稍微大点的强袭飓风,7级有了两个技能,也就是说你可以释放3个技能。点人时切3个雷,配合相位鞋,战鼓,毒球,急速冷却,和强袭飓风,追杀能力异常强悍。至于前期有人认为他IMBA是因为他的射程和弹道吧 都是很不错的,中期出装是相位、战鼓、毒球、原力法杖。后期神装有两种:1羊刀(放在第一个可见其重要性)、希瓦、冰眼、飞鞋、强袭、A杖。2羊刀、林肯或BKB、强袭或雷锤、飞鞋、MKB、紫苑.(看个人习惯吧,有技能流的,也有3技能后强行用射程和攻速进行物理输出的(不要小看他的物理输出能力,后期相当恐怖)。以上敬上!
cheepp
首先要熟悉搓技能,练习的话,可以开个单机使用-wtf指令,技能无冷却无魔耗,不熟悉技能可以用-invokelist查技能,多练练就熟悉了
其次,手速要快,还要注意搓技能是由cd的,一般前期2级大招cd是17s,说长不长,说短也不短,如何把握,还是那句话,自己多练练
还有很重要的一点,第一个大件不要出a杖(一般是第二件),虽然cd减少看起来很美,但你出第一个大件的时候,一般时间不会超过20min,出a杖频繁的放技能很容易出现魔法不够的状况,推荐先出个吹风,不贵有回魔,可以打断、留人、也可以自吹躲锤子。当然出装不是死的,要根据具体情况而定
至于,是玩冰雷卡还是火雷卡,亦或是冰火卡,要根据己方的阵容决定,缺物理输出一般选火雷系,少控制就玩冰雷(如果对面有个炸弹人,可以召个火人去排雷...),不管是那个流派,前期qwe一般都要点一级。也可以根据自己的喜好点技能(简称坑爹选手),毕竟玩游戏就是要玩的开心,不是么?