生活的真谛是什么?幸福又是什么?

都喜欢这样的问题... 都喜欢这样的问题 展开
百度网友2373a4d
也许你遇到不如意,或正经受挫折,看开点,船到桥头自然直。尽力而为就好。今天沉沦空虚,明天只能后悔今天。
我的理解是,生活的真谛是自由。
自由地掌控自己,自由地奉献他人,自由地成为别人的依赖,说出自己的想法,自由地做一直想做的事,自由地想念某个魂牵梦绕的人,自由地悲伤哭泣,自由地承认失败接受教训。。。
总有一天,你会觉得的真正的幸福,是被别人需要,没有虚荣做作,只是纯纯的给予,为了让心不寂寞。
百度网友6ebe5d0
生活是不会过问“你过得怎么样?”,生活是你自己的生活,不是其他人的。问题不是在于你的生活能给予你什么,而是你通过生活,你给生活付出了什么,生活又回报了你什么。这是一个过程,而这个过程也不是物质的过程,而是你心灵的过程,精神上的过程。你在这个生活的过程中,你的心灵是否得到了满足。
生活中如果你只有物质上的满足,那你会是感觉相当空虚的。你会感觉没有什么能够来补充你的内心,内心的空虚,精神的孤独将会使你觉得自己是个行尸走肉,自己活着完全没有意义。
生活中有苦有乐,苦中乐会给人更持久的意义感,而乐中的苦则让人又机会学得承受。
是的,每个人是都要死的,但是在死之前,你可以问问自己“我觉得自己最能让自己开心满足的是哪些事情呢?”如果你没有,那我只能说很遗憾,你体会不到幸福。用心生活的人会感觉幸福,开心,同样也有苦恼。但是他们不会觉得因为这些苦恼,生活就辛苦,痛苦了,因为他们享受了这个过程,他们知道这个过程有多么开心。
幸福往往很简单,但是你用心了吗?
生活其实也很简单,同样地,你用心了吗?幸福是什么?其实幸福没有绝对的答案,关键在于你的生活态度。善于抓住幸福的人才懂得什么是幸福。一直以为感受幸福是件很困难的事,那是一种灯火阑珊处的境界。经过岁月的流年以后,才明白,幸福其实很简单,只要心灵有所满足、有所慰藉就是幸福。
追问
那个流派的哲学,不懂
百度网友8f89d3c
我认为生活的真谛就是好好活着。幸福是让自己和身边的人都能好好活着。
BIEYAXIONG
幸福根据个人来定义的,如果你认为自己很幸福就幸福,你不认为自己幸福那就不幸福。
icekbird
感恩