小学语文试卷 5

出了一份试卷,要求写出为什么出这个题,出个题的意图何在,有看拼音写词语,组词,选词填空,按课文内容填空,按要求改写句子,给句子排序,阅读,和作文。哪位高手帮忙写写,可以帮... 出了一份试卷,要求写出为什么出这个题,出个题的意图何在,有看拼音写词语,组词,选词填空,按课文内容填空,按要求改写句子,给句子排序,阅读,和作文。哪位高手帮忙写写,可以帮我全部写,也可以写其中一两个我参考下,谢谢 展开
匿名用户
按要求写句子。
1、把“把”字句改成“被”字句。
疲劳和干渴,把它们折磨得有气无力。
____________________________。
2、把“被”字句改成“把”字句。
我的错误马上被朋友们纠正了。
_____________________________。
3、改变词序,意思保持不变。
出金华城大约5公里到罗甸。________________ 。
4、改变词序,改变句意。
那些来南京的客人都很热情。________________。
5、把反问句改成陈述句。
我们哪里有近道,还不和你们是一条道?
_____________________________。
6、把陈述句改成反问句。
猫的性格实在有些古怪。__________________。
给句子排序
(1)啊,原来是这个小家伙在助我一臂之力!
(2)不知是雨后空气宜人,还是有什么别的原因,今天我一点儿也不觉得累,一口气就拉到了坡顶。
(3)我拉着一车化肥,来到坡下。
(4)上坡以后,我把车子停下来,准备擦擦汗水。
(5)上坡前,我停下来,紧紧腰带,两手握住车把,准备一鼓作气冲上坡去。
(6)当我回过头时,不禁呆住了,车后站着一个十二、三岁的男孩,正咧着嘴朝我笑呢。
选词填空
试验 实验
1.我们这节课到( )室里上。
2.经过无数次( ),卫星终于上天了。
丰盛 丰富
1.这顿晚餐太( )了。
2.( )的节目,使我们忘记了疲劳。
连续 继续
1.解放军向敌人阵地( )开炮。
2.中场休息之后,足球赛( )进行。
匿名用户
家庭教育与心理
可以在百度文库里面找找题目啊~总比自己出要系统有条理得多吧?找找看有没有写着答案分析的