java中非中文的正则表达式是什么?

中文的正则表达式是[\u4e00-\u9fa5],那么非中文呢?... 中文的正则表达式是[\u4e00-\u9fa5] ,那么非中文呢? 展开
百度网友117b2c7
  非中文 [^\u4e00-\u9fa5]

  中文的正则表达式是[\u4e00-\u9fa5]

  其他正则表达式

  字符类
  [abc] a、b 或 c(简单类)
  [^abc] 任何字符,除了 a、b 或 c(否定)
  [a-zA-Z] a 到 z 或 A 到 Z,两头的字母包括在内(范围)
  [a-d[m-p]] a 到 d 或 m 到 p:[a-dm-p](并集)
  [a-z&&[def]] d、e 或 f(交集)
  [a-z&&[^bc]] a 到 z,除了 b 和 c:[ad-z](减去)
  [a-z&&[^m-p]] a 到 z,而非 m 到 p:[a-lq-z](减去)
  以上在java中使用时用双引号将它们括起来就可以了

  预定义字符类
  . 任何字符(与行结束符可能匹配也可能不匹配)
  \d 数字:[0-9] (单个数字)
  \D 非数字: [^0-9]
  \s 空白字符:[ \t\n\x0B\f\r]
  \S 非空白字符:[^\s]
  \w 单词字符:[a-zA-Z_0-9]
  \W 非单词字符:[^\w]
  以上在java中使用时除了将它们用双引号括起来以为,还须加\转义,例如\d的实际用法是”\\d“

  POSIX 字符类(仅 US-ASCII)

  \p{Lower} 小写字母字符:[a-z]
  \p{Upper} 大写字母字符:[A-Z]
  \p{ASCII} 所有 ASCII:[\x00-\x7F]
  \p{Alpha} 字母字符:[\p{Lower}\p{Upper}]
  \p{Digit} 十进制数字:[0-9]
  \p{Alnum} 字母数字字符:[\p{Alpha}\p{Digit}]
  \p{Punct} 标点符号:!"#$%&'()*+,-./:;<=>?@[\]^_`{|}~
  \p{Graph} 可见字符:[\p{Alnum}\p{Punct}]
  \p{Print} 可打印字符:[\p{Graph}\x20]
  \p{Blank} 空格或制表符:[ \t]
  \p{Cntrl} 控制字符:[\x00-\x1F\x7F]
  \p{XDigit} 十六进制数字:[0-9a-fA-F]
  \p{Space} 空白字符:[ \t\n\x0B\f\r]

  以上字符串要加双引号和反斜杠号

  Greedy 数量词

  X? X,一次或一次也没有
  X* X,零次或多次
  X+ X,一次或多次
  X{n} X,恰好 n 次
  X{n,} X,至少 n 次
  X{n,m} X,至少 n 次,但是不超过 m 次

  用法也是将它们用双引号括起来

  Logical 运算符

  XY X 后跟 Y
  X|Y X 或 Y
  (X) X,作为捕获组

  用法也是将它们用双引号括起来

  注意:正则表达式则有在方法参数明确是以正则表达式为参考时才使用,否则如果方法参数是普通字符序列时是不起作用的。
  (引自网络和书籍)
AmorUnico艾唯子语
[\u4e00-\u9fa5]+
这个正则式匹配一个以上中文字符,只要匹配结果是false就是非中文。
freejsdou
非中文 [^\u4e00-\u9fa5]
f7brother
^[\u4e00-\u9fa5]
白月竹7p
二楼说的好!