宾得kr 与佳能550d。。。。。高手救命啊~~

想买单反。。一直纠结在kr跟550d之间,身边所以的人都跟我说买550d又说p家售后太少不好找。而且后面续镜头的话也不如c家多..纠结死。我很多朋友都再用550d她一直跟... 想买单反。。一直纠结在kr跟550d之间,身边所以的人都跟我说买550d又说p家售后太少不好找。而且后面续镜头的话 也不如c家多..纠结死。
我很多朋友都再用550d 她一直跟我说讲550d有多好多好...还说她朋友用kr拍出来的片子 效果超级烂 本来想买kr 听她这么一说 我又晕了....
但是在网上看大部分人都说kr比550d要好...现在矛盾的要死 不知道到底买什么
纯新手啊啊啊啊 就是偶尔用相机拍个素材 或者拍短片什么交作业什么的。再就是出去旅游 拍下人什么的。考虑到我的需求到底买哪台比较好呢?
高手指点啊啊啊啊...其实个人想要kr 因为外观比较好看嘛 如果如kr的话 双套有必要吗?大双小双那个比较适合吖?
我的专业 可能要偶尔会拍短片用。那台相机比较好呢?
百度网友dd230dc
我支持550D
原因如下:
1、佳能的品牌优势。佳能客户群大,玩佳能的人多不是没有原因的。而且这么大的用户群,你以后和别人交流的时候也比较方便。比如圈子里面借个镜头、问个问题啥的,都比宾得要好多了吧。
2、还是品牌优势。你以后用RAW格式什么的,软件支持也是个问题。但凡支持RAW的软件,对佳能尼康的支持都是优先的,你不用担心软件识别不了文件格式这类的问题。类似的还有影棚联机拍摄的支持等等。
3、550D这款机器确实不错,操控虽然和60D、尼康D90比还是差了点,但也很方便快捷了。摄像功能也比较好用。之所以在市场上反响强烈,至少说明这机器不差。Kr就不好说。
4、镜头群的问题。没错,你确实用不着买很多镜头,但是,当你想要某一种镜头的时候,550D的选择面就比宾得宽得多,而且更容易买到。在低价位镜头上,尼康是做得最好的,佳能其次,宾得的镜头就不好了。打个比方,我现在常用的是35mm的定焦镜头,这个类型的镜头,佳能可以有35/2,大约3000块钱,尼康有35/2D和35/1.8G,前者2K多,后者1300多,很实惠,效果也不差,但是宾得就麻烦了,35/2要4600多,与之相近的40mm饼干头虽然只要2500多,但光圈又只有2.8,35/2.4便宜,只要1K多,可光圈只有2.4,同样让你难受。像31/1.8 43/1.9这种“公主“头,又贵的吓人。
再举个例子,50标头,佳能的50L、尼康的50/1.4D、50/1.4G价格都比较高,但是,尼康和佳能同时也有50/1.8,价格只要区区700多块。而宾得呢?对不起,只有一个50/1.4有售,价格2700多。
总而言之,镜头,你不需要买很多,但是选佳能(或者尼康),你在这方面会省很多心和很多钱。
5、相信我,只要你买了单反,你就不会局限于到此一游的照片了!因为别人会说,哟,你买了那么贵的相机,拍的照片也不过如此嘛。这时候你会很郁闷,你会想办法提高自己的摄影技术。到时候你的需求就变了。怎么办?难道把这么贵的机器出掉换新的吗?太可惜了吧。
总结:从机身特点来看,Kr的确有他的亮点,搭配高价镜头也能有不俗的效果。但显然550D要更为成熟。

.......拍短片,佳能好一些的.
iam2001y
强烈推荐kr+大双套。价格比各家的同级双套都好。而且做工质量也是最好的。
伤好了伤疤依然在5938
不要再犹豫了,就选550D吧
这两个机子我都用过,就象你上面说的宾得成像的确不怎么样.一般来讲佳能机子的可靠性还是很好的.另外,佳能自带的软件:Digital Photo Professional是很强大的啊.编辑转换都很方便的.
david0942
推荐先买KR单头练手,将来在升级镜头
STEPHENSHAIR
宾得与佳能我都用过都不错,作为新手根本没区别。烂片子是烂技术拍出来的,不是机子。
百度网友3b11479c6
本人用宾得,客观的说,宾得不错,但是如果我再买一台机器的话,我想我会买佳能。
你提到了会拍拍人像,如果经常拍人的话,就不要考虑宾得了,那需要你有较高的拍摄水平或者是后期处理水平。
宾得的色彩有很多人喜欢,也有同样多的人不喜欢,你要自己去看看kr拍的片子,最好是和550d在同样环境下拍的片子(特别是拍的人像),看你是否能够接受。
简单的说,宾得色彩厚重,你可以理解成像一位中年人;佳能的色彩自然清淡,色彩感觉可以理解成一青年人。

从购买维修的方便性、适用镜头的多少、配件和老镜头的通用性、用户群等各个方面综合考虑,个人建议佳能。