我今年18岁,但毛孔很粗怎么办?

她们说我在青春期是这样的,过了就会没事是真的吗?... 她们说我在青春期是这样的,过了就会没事是真的吗? 展开
百度网友0f383a3
毛孔粗大的话,建议你可以试试以下简单的方法:
1、洗脸的时候可以用冷温水交替洗,这对彻底清洁和收紧毛孔很有帮助的。
2、洗完脸之后用冷毛巾或者冰敷一下脸,这对舒缓和收紧毛孔挺有效的。
3、用西瓜皮敷脸,它有收敛柔软毛细孔、抑制油脂分泌及美白等多重功效。
4、或者直接用毛孔收缩水也是可以的。【玛莎净致清新毛孔收缩】这个对收缩毛孔,调节油脂分泌效果都非常不错的。
只要给肌肤细胞间的保水度充足,让细胞间的空隙变小,进而往表皮层推挤后,毛孔自然就变小了。
二、改善肤色,在饮食上面你可以多摄取维生素C的营养成分,可起到抗氧化和祛除色斑斑痕的作用;也要适量吃一些鸡肉、瘦猪肉、鱼、蛋、核桃等含有丰富蛋白质的食物,这对改善肤色、美容和增强肌肤的弹性等很有帮助的。百度地图

本数据来源于百度地图,最终结果以百度地图最新数据为准。

参考资料: E家网

巴巴919
有这个原因的 但是你还是要自己注意些,用凉水洗脸 如果坚持下来不错的
如果梦三生
你可以用煮熟的饭捏成团,用它在你的脸上揉搓。
中药皮肤护理
毛孔粗大常因为护理不当或缺乏正确地清洁及调理,令表皮角化不正常,从而令废物不易由毛囊排出而堆积在表皮上,导致毛孔粗大。所以平时也要注意皮肤的清洁,洁面时要彻底清洁毛孔,一周去一次角质,平时再主要保养一下,毛孔粗大的问题就会解决。

1、冰敷--把冰过的化妆水用化妆棉沾湿,敷在脸上或毛孔粗大的地方,可以起到不错的收敛效果。
2、毛巾冷敷--把干净的专用小毛巾放在冰箱里,洗完脸后,把冰毛巾轻敷在脸上几秒钟。
3、用水果敷脸--西瓜皮、柠檬皮等都可以用来敷脸,它们有很好的收敛柔软毛细孔、抑制油脂分泌及美白等多重功效。
4、柠檬汁洗脸--油性肌肤的人可以在洗脸时,在清水中滴入几滴柠檬汁,除了可收敛毛孔外,也能减少粉刺和面疱的产生。(但注意浓度不可太浓,且不可将柠檬汁直接涂抹在脸上)
5、化妆棉+化妆水--事先准备1小瓶无油化妆水再装上化妆棉,一小时后,以化妆棉喷上化妆水轻拭出油的部位,对于毛孔粗大的你来说是清爽又有效的。
6、取一只干净的小碗倒入啤酒。将药用棉纱浸入啤酒约3分钟,取出棉纱,稍稍拧一下然后敷在脸上约半个小时,如果棉纱中的水分被吸干,可以按照前两步浸泡后再敷3次。取下棉纱后,你会惊喜地发现,皮肤变得紧致了,毛孔也缩小了。