自动挡车向前溜车可用N档吗?

轩轩智慧先锋

自动挡车是严格禁止溜车或者N档溜车的,因为这样会损坏汽车的自动变速箱,自动变速箱不同于手动变速箱,即使是N档也就是空挡时,变速箱内的齿轮也是结合运转的,空挡滑行并不会有省油的效果,反而会损坏变速箱,正确的溜车方法的具体操作步骤如下:

1、踩下汽车的刹车踏板。

2、按下一键启动键。

3、汽车的仪表亮起,全车电源接通。

4、将档位挂到D档。

5、踩油门达到一定的车速。

6、此时抬起油门踏板让车辆处于溜车状态,由于车辆惯性带动发动机运转,此时发动机会减少甚至切断燃油的喷射,达到省油的效果。

百度网友aff3b2b8e
在车速很低,短距离滑行的情况下可以偶尔使用,但不推荐将此种方法当成手动档车型那样空档滑行。有一种说法是N档时变速箱传动齿轮转速低造成润滑油压力偏低而润滑不足,使得齿轮温度升高磨损加大,对这种理论一直存在正反两方激烈辩论。(事实上我公司一台06年奥德赛,单位司机经常当成手档车N档滑行,虽感觉操作方法不妥,但事实上未有证据显示由此操作带来的机械故障)且如果N档滑行确实存在对变速箱的实质损害,自动档车辆发展那么多年了,应该在设计时就考虑禁止车辆未停定之前由前进档回拨到N档的机械结构。

但更多地从安全角度考虑,自动档N档滑行确实存在一些弊端,一个是失去发动机带档拖行的辅助制动性能,另外一个我觉得更加可能的是在车辆未停定的情况下重新挂入前进档时,行星齿轮直接承受差速啮合带来的撞击力所带来的损害。
匿名用户
翻开的车辆说明书,换档说明中有写,D档到N要不要踩刹车?但从老逍客经验上来看,溜车换N档的是不用带刹车的,N换D档后会完成液力变距器锁定,锁定后的的车辆速度要与发动机速度相符合,车辆速度过快发动机速度过低会引发发动机闯动转速提高,造成一定的磨损,高速上不能这么操作。
ejia007
不可以,偶尔的,短距离的没什么问题,但是不能向手动档一样空档滑行,很伤自动档的变速箱的。
追问
那样刹车会平稳一点
物竞天择5678
,自动变速器汽车一般都有微弱的行驶趋势,长时间踩住制动等于强力压制进行制止这种趋势,使患上变速器油温升高,油液容易变质尤其在空调器工作、发动机怠速较高的环境下更为倒霉AT车严禁N档滑车.有些车主为了节油,在高速行驶或下坡时将选档杆扳到N位滑行,这很容易烧坏变速器,因为这时变速器输出轴转速很高,而发动机却在怠速运转,油泵供油不足,润滑油状况恶化,易烧坏变速器
追问
那N档有何用处?谢谢
追答
N 空挡 一般等红灯时配合手刹可用
P 驻车挡 长时间停车时使用
D 普通行驶档 前进挡
R 倒档 倒车挡。。。
M 手动挡 一般出现在手自一体车上