香港和新加坡哪一个更繁华? 10

职场教育导师赵叔

香港和新加坡都是属于发达经济体,在上世纪90年代与韩国,中国台湾并列为亚洲四小龙。两个城市的经济结构类似,香港是世界第三大金融中心,新加坡位于世界第四,2018年,得益于美团,小米等内地互联网公司纷纷赴港上市,香港证券交易所的IPO金额超越纽交所位于世界第一.

香港和新加坡都是航运中心和著名港口。新加坡还是一个工业强国,区域的工业产品远销海内外,由于内地的改革开放,香港的制造业几乎都搬迁到了内地,本土只保留了第三产业

财政收入香港高于新加坡,香港为 590.9亿美元,新加坡为 468.6亿美元,外汇储备香港依然高于新加坡,香港为3915亿美元(全球第五),新加坡为2553亿美元(全球第十),第一是中国内地,巅峰时期高达4万亿美元。

suchacrap
两个地方各自待了3年的人告诉你,香港远比新加坡繁华的多得多,但是香港贫富差距也大,如果拿香港的贫民窟跟新加坡比,新加坡就是天堂了。我不是说新加坡没有超级富豪,不过新加坡那些超级富豪住的豪宅跟香港那些真正的豪宅比,就弱爆了。
新加坡基础建设比香港要平均的多,基本都是政府租屋+巴刹+生活区这种模式,给人感觉就是无论在新加坡的任何一个区(乌节路周围+富豪区除外)感觉都一样,连吃的用的都一样。不会存在香港那种楼上是天堂楼下是地狱的现象。
再归逆旅之零
原先是香港更繁华,现在是新加坡,新加坡经济12年就超过了香港,新加坡人口少,人均生活质量和财富和香港已不在一个档次。新加坡已成为全球最宜居移民城市之一,同时亚洲的世界级科技中心,香港唯一能和新加坡玩的也就只有金融那点老本了,只要港独那帮人继续作死。。。呵呵
嵇水丹sl
呵呵。香港喜欢拿自己和新加坡对比。
现在内地也喜欢拿香港和新加坡对比了。
原来香港的档次是高於新加坡的。
97前,新加坡拼命在香港做游说香港人移民到新加坡的工作,但去申请的人不多。一来因为经济因素,而来因为新加坡的自由程度不及香港和欧美国家。
但回归后,香港的经济一直在倒退,而新加坡一直在进步。
反而现在新加坡各方面已经领先香港很多了。
匿名用户
繁华直观感受香港比新加坡更加繁华,但是生活水平香港不如新加坡。