日语难不难学?

日语难不难学?... 日语难不难学? 展开
羊合英红嫣
学日语的话,主要就是兴趣,有兴趣了就特别好学,也学的很快,再加上看日本的动漫和电视剧之类的,那就是有耳朵的渲染,学起来会更快。作为日语教师,我给你的建议是:既然想学就学到底,不乱遇到什么难题,都不要放弃。日语并不难学,但是也不简单,它毕竟是一国语言……但是只要你找到方法,日语不再难学。给你的建议学习方法:从一开始,你就要注重实际能力的培养,也就是说,要多读、多说、少写。注意发音和语调,这个是初期非常重要的。中期的时候,大部分人都会遇到“能看懂,但是听不懂”等等之类的问题,这就是为什么让你在初期就注重读和说。所以在中期,你需要的是多加练习日语,多多与人用日语交流,不要学哑巴日语。后期的话,可能就是考级了,日语考级是比较抽象的,因为考级的内容在日常生活中大都用不上,所以就得看你的理解能力与毅力了。加油吧,希望对你有帮助。o(∩_∩)o
wentao1126
我已经考过了N2,前段时间刚考了N1,成绩还没有出来。我是从0基础自学的,个人体会--入门容易,掌握不易。
因为日语中有不少汉字,而且相当一些的意思也是一样的,所以对于阅读理解有一定的优势,但是发音确和汉字不同,所以读和听需要重新记忆。
不易的地方有2个方面:一是日语的讲法和中文完全不同,而且很复杂,记忆起来不容易,用的时候就更不好用了。二是日语的语速非常快,这就对听和说增加了难度。
但是如果有一个语言的环境,学起来还是比较快的,任何语言都是这个样子,多说多听多看才能提高。
希望可以帮到你,加油!
無诺杨5511
其实学习没有难不难的.
只要有横心就可以学好.
特别是学习语言,只要弄准了学习的目的,就可以学到"很好".

注:初级日语入门很简单,由于高级日语中包含的汉字较多,所以相对于初级日语要难的多.
相反的例子就是英语,英语入门较难,因为没有汉字,但是越学越简单.
匿名用户

学日语难不难在于你自己是不是感兴趣的,对日本文化感兴趣会是学习的润滑剂,让人越学越轻松。

我自己长年看日本动漫,玩日本游戏的语感,所以对于我而言,学日语是件很简单的事,目前在昭(zhao)延(yan)实习等待我的日本留学签证下来

1547791012f
其实学日语挺简单的,兴趣爱好的话,建议多看些日剧~~动漫~~~你可以先在网校上学个五十音图和简单的日语,上网搜一下,网校很多的,比如申第网校。之后再看日剧,动漫会容易很多的~~想要达到更高级别的话,就看你肯不肯吃苦啦,多背点单词,敬语啥的可能会有点难,多背背吧,加油哦,时间可能会长一点,但是欲速则不达的道理你懂吧,多花一点时间在基础上会对以后的学习很有帮助的。