高中最好的学习方法

白色山茶风
不知道你是文科生还是理科生,由于我是理科生,可能会对理科的相关学习更有针对性些,但学习方法是通用的,希望一下建议对你有帮助。
1 其实高中学习就是一个重复又重复的过程,直到所有的东西都烂熟于心,成为你灵魂的一部分。这就需要你不断地练习再练习,做题再做题。做题是唯一的捷径,要坐得住板凳,忍得住孤独。
2 学会利用零散的小时间,可以在桌子上贴纸条,纸条上的内容依据个人而定,哪里最容易忘记,就写下来,没事的时候看看。
3 要经常独立的思考问题,像物理数学这样的东西,一道难题反反复复的研究,就会深深刻入脑子里,走路的时候,小憩的时候都可以在脑海里想想,仔细研究,直到完全弄懂。千万不可得过且过。
孙东州
高中理科其实不难,只是需要在课前预习,上课好听懂,课后复习,加以巩固。课后复习也有诀窍的,当天先复习一遍,一星期看一遍难点重点,记一些公式。做题目,预习后就做些基础题,锻炼自学能力,课后除了作业,多看点竞赛类的,对解难题很有帮助。高考和别人的拉分就在,难题,所以解决了难题,还怕什么简单的,呵呵。。。第二个最主要,几就是摘笔记,多听多摘,就比别人知道的多,那么就学的快,学的容易。再者就是做错题集,不是滥做,而是把重要的方法,回答问题的大概意思记好,考前多看看这些,绝对比那些看书的强很多。我高考前看了以前的摘记,错题集,高考时正好有几题类似,轻松拿分。。。
投行李真人

什么是最好的学习方法?