美国电影魔术师剧情分析

杨叔说娱乐

木匠之子爱德华茵不来梅茨(爱德华·诺顿饰)从小接触魔 术,并与特辛公爵小姐相爱,但由于身份悬殊,他们的爱情被迫结束,爱德华周游世界,学习魔术,十五年后成为一名知名魔术师,并改名埃森汉,重回维也纳。在一次表演上重遇特辛公爵小姐,发现彼此一直没有忘记多年前的感情。

特辛公爵小姐即将与王储订婚,而王储实际上是想利用这段婚姻来篡位。特辛公爵小姐不想成为政治上的牺牲品,她想与埃森汉厮守终身。但是王储不同意,谋杀了她。维也纳的探长虽然怀疑是王储谋杀了特辛公爵小姐,但是碍于势力压迫,只能敷衍破案了事。

探长也开始怀疑是王储谋杀了特辛公爵小姐,并开始认真取证,终于找到了足够的证据,于是向国王禀报了自己的发现,并举报了王储篡位的阴谋。在逮捕王储中,王储饮弹自杀。

案件似乎结束了,然而另一个可能却出现在探长头脑中:原来幕后的主使正是埃森汉,所有的这一切都是他的一场表演,表演的真正目的就是想与特辛公爵小姐终身厮守 。

扩展资料

《魔术师》是一部由尼尔·博格执导的魔术题材类电影。爱德华·诺顿、杰西卡·贝尔、保罗·吉亚玛提和卢夫斯·塞维尔等联袂出演。电影于2006年在美国上映  。

电影主要讲述了大魔术师茵不来梅茨与贵族小姐苏菲之间的爱情与时局下有关阴谋的独特故事,其间穿插着各式带有奇幻色彩的魔术表演。

参考资料:百度百科-《魔术师》

动物医学小助手

1900年的维也纳,浮华绚丽得就像是一幅色彩生动的油画……

  木匠之子艾森海姆与贵族小姐苏菲,不同的身份地位与生活背景让他们互相吸引继而相恋,却迫于世俗的压力而天各一方。15年之后,他以业内最知名的魔术师身份衣锦还乡;而她不但继承了家族的公爵头衔,还成为王储利奥波德即将公诸于世的未婚妻……

  艾森海姆之所以成为最惊世骇俗的超级魔术师,是因为他将原本靠蒙蔽肉眼的小把戏直接与超现实接轨,人们甚至无法确定艾森海姆只是骗术一流的表演家、还是真的拥有某些无法解释的超能力。所以,只要艾森海姆出现在舞台上,剧院的观众席上永远都是座无虚席。这里还有一个特殊的观众--探长乌尔,他从未漏掉过艾森海姆在维也纳的任何一场演出,这位自诩业余魔术师渴望着有一天可以洞悉艾森海姆“伟大的魔术”背后所隐藏的秘密……

  这天,艾森海姆在表演过程中邀请一位“不怕死”的观众协助自己,然而令他想象不到的是,走上台的竟然自己的初恋情人苏菲……曾度过的美好时光像照片一样不断闪回,对视的一瞬间,两人都仿佛回到了从前。王储利奥波德对所谓的魔术不以为然,认为只是高明的骗术而已,所以他百般刁难艾森海姆,渴望着聪明的苏菲可以揭穿骗局背后的真相。然而事与愿违,苏菲重又爱上了这个曾让自己魂牵梦绕的青梅竹马,甚至计划离开利奥波德。乌尔最先发现了两人的情事,并通知了王储,致使恼羞成怒的利奥波德错手杀死了苏菲--这根本就是事情的全部真相,还是艾森海姆精心安排的另一个伟大的魔术?无论答案为何,可怜的苏菲都成了无辜的牺牲品。英文名The Illusionist 别名魔幻至尊

语言英语 时长美国:110分钟 国家地区美国 / 捷克 官网http://www.theillusionist.com/

上映信息2006年9月1日 美国 级别Singapore:PG

Argentina:Atp

Portugal:M

Netherlands:12

USA:PG-13

Brazil:14

UK:PG

France:U

Finland:K-11

Ireland:12A

导演尼尔·博格(Neil Burger)

编剧尼尔·博格(Neil Burger)

斯蒂文·米尔豪瑟(Steven Millhauser)

主演爱德华·诺顿(Edward Norton)

杰西卡·贝尔(Jessica Biel)

保罗·吉亚玛提(Paul Giamatti)

演员Matthew Blood-Smyth

Vanessa Gendron

David Forest

Ryan James

Nicholas Blane

David Fellowes

艾莉诺·汤姆金森(Eleanor Tomlinson)

Karl Johnson

亚伦·约翰逊(Aaron Johnson)

Philip McGough

Erich Redman

汤姆·菲舍尔(Tom Fisher)

Ivo Novák

Michael Carter

Vincent Franklin

Eddie Marsan

James Babson

Dusan Fager

卢夫斯·塞维尔(Rufus Sewell)

Alistair Macnaughtan

制作人Brian Koppelman

David Levien

Michael Zaltstein

Tom Nunan

Ted Liebowitz

Joey Horvitz

Jane Garnett

Cathy Schulman

Tom Karnowski

Matthew Stillman

David Minkowski

Bob Yari

Michael London

类型悬疑/爱情/美国 制作公司Stillking Films

Michael London Productions

Bull's Eye Entertainment

Contagious Entertainment

Bob Yari Productions

发行公司20世纪福克斯家庭娱乐公司

Warner Bros.

Archer Entertainment Asia Pacific

Digital Site Corporation

Yari Film Group Releasing

Videocine S.A. de C.V.

Independent Films

Alfa Films

Freestyle Releasing LLC

Nordisk Film Theatrical Distribution Oy

Odeon Films

Starz! Network