从业中级资格考试成绩是60分及格吗

风行天下wen
会计中级考试不是过了60分就算过,考试分数要高于财政局公布的合格线才算考试通过。

会计职称考试的全称是会计专业技术资格考试。会计职称考试是由财政部、人事部共同组织的全国统一考试,共分初级会计、中级会计师和高级会计师职称三个级别。
考试实行全国统一考试制度,每年考试一次,由全国统一组织、统一大纲、统一试题,统一评分标准。会计专业初级、中级资格考试合格者,即由各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团人事(职改)部门颁发人事部统一印制,人事部、财政部印的会计专业技术资格证书。
证书全国范围有效,用人单位可根据工作需要和德才兼备的原则,从获得会计专业技术资格的会计人员中择优聘任。
夷蕴罕雯华
你查询的时候是60分过线,但是这不是你卷面的成绩,他们会根据比例卡过线人数