电路分析题!求大佬

电路分析题!求大佬急急急... 电路分析题!求大佬急急急 展开
玻璃窗的神秘
端2至端1电压降为20V,即端2为+端1为-时电压为20V,所以端2为-端1为+时电压为-20V;
4A电流进入端2,那么流出端1的电流为4A,所以流入端1的电流为-4A;
据此可得(1)问:a:v=-20V, i=-4A; b:v=-20V, i=4A; c:v=20V, i=-4A; d:v=20V, i=4A;
(2)问:不管参考方向如何选取,元件实际功率情况是不变的;
以a为例计算:p=vi=80W,由于v i为关联参考方向,所以元件吸收功率80W;
如果用bcd有计算出提供功率-80W,则实际为吸收功率80W,实际功率是一致的。