我弟弟不喜欢读书,我都讲自己的亲身经历给他听,他总说自己不是学习的料子,明明就是他喜欢找借口

我弟弟不喜欢读书,我都讲自己的亲身经历给他听,他总说自己不是学习的料子,明明就是他喜欢找借口现在研究生到处都是,有什么难的?他这么喜欢找借口,请问怎么办?... 我弟弟不喜欢读书,我都讲自己的亲身经历给他听,他总说自己不是学习的料子,明明就是他喜欢找借口现在研究生到处都是,有什么难的?他这么喜欢找借口,请问怎么办? 展开
梦醒成空心已伤
你让他去工厂流水线上工作一段时间,,他应该会明白的
追问
死活不去
好高骛远,要我们给他钱做生意,一天到晚当自己是马云王健林的料子、还说我们不给他钱,才是让他不成功的
古人为什么玩玉
路是各人自己走出来的,别人最好不要为难他!就比如读书,不是人生的唯一选择?香港的李嘉诚其实没有读过书,但他有近乎乞丐的人生!一个人复杂的人生和磨励才是成功的关健
追问
全球几十亿人
一个李嘉诚
匿名用户
如果读不了书,就让他趁早出去工作,趁早积累社会经验,如果连这都不愿意,那他的人生就废了。
追问
我也是从他的这个时候过来的,我两次到过上海,也走过弯路,一次和他一样,初中毕业到上海打工,过了一年发现是人不人鬼不鬼,后来回学校,现在是硕士毕业到上海,不能说多好,有免费房子住,坐办公室吹空调。这都是我亲身的经历,可以不信
追答
我相信,因为我也见过不少上海这样的朋友。好多都是恨自己当初不努力,然后进社会后重新学习的。但是人各有志,建议你还是多和他谈谈,看他想干嘛。
风逸雪
读不读书这个,引导是很重要,但是自身的醒悟更重要!
有种心理叫同辈压力,就是身边年龄相仿的人在做什么,自己也会感到压力去做这件事情。
万事开头难,关键是要开个头。
追问
有他哥我的亲身经历给他的感触深吗
匿名用户
那他多大了?其实吧我是觉得,上学的时候比较叛逆,就是听不太进去别人的话,稍微顺着点他,然后再引导一下。
追问
我讲自己的亲身经历给他听
这是他哥的亲身经历