如何高效的利用自己的时间

518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

一、制定合理的工作计划
我们经常会出现这种情况,没到上完课后就发现自己有很多功课要做,有很多科目要复习、预习,但当我们真正下课后又不知道我们自己该做什么,于是在犹豫之时就打开了电脑,玩起了游戏,最终浪费了自己宝贵的事件。原因在于,许多人常以"没时间"作为不做计划的理由,但是越不做计划就越没有时间,时间只给那些合理安排的人。"乱成一锅粥"就是那些不做计划的人的工作写照。因此,有一个概念可以引入,将做计划的"时间"当作一种节省时间的投资。
二、做好完善的学习、工作记录
其实说的白话点就是要合理的为自己减压,忘记其他人请我们去做的事,忘记领导给我们的任务。其实我们每天都在做着同样的事,之所以每天都在重复是因为我们没有作好记录,其实老师、领导每天说的都是一样的,不一样的是我们没有记录。忘记是让我们不要去想而是要去做,通过飞信、谷歌日历等为自己制定好工作计划,用工具驱动我们去做,而不要时刻用大脑记忆。
三、确立目标
每个人的能力都是有限的,能力再强的人也有做不到的地方,但并不是每件事都需要我们去做,这就要我们确立好自己的目标,把自己大部分精力都投入到自己确立的目标上,这样我们的效率才会提高。生活当中,许多事情并不是独立的,往往是交叉重复的。当制定了计划和目标,合理地将时间分类后,这时出现了一个矛盾,许多事情都需要在同一时间完成,而你又分身乏术,那么该怎么处理这些矛盾呢?
匿名用户
史蒂文·格里菲思在《净化你的时间》一书里提出:生命的质量取决于你如何利用自己的时间。作家杨大侠杨科透露,要把时间用出成效。