我的理想 作文800字

百问也不倒
我的理想是在每个人的内心深处,都会有那美丽的理想。理想--是推动人类进步的动力,是人一生奋斗的目标。没有理想的人就好似一副没有灵魂的躯壳在这个世界上徘徊,来的匆匆,去也匆匆。
虽然现在老师的地位不算高,经济在日益腾飞的今天,老师的薪水那么薄,但老师那无怨无悔兢兢业业为人类为社会培育出一代又一代的科技人才,带动了世界科学的飞跃进步,老师的贡献应该说是功不可没的。
我的老师经常用朴实的话语教导我们,勉励我们做正直、诚实的人.在她的影响下我幼小的心灵对老师充满了感激.在我儿童世界,老汉司如一块磁铁紧紧的把我吸引;在我遇到难题时,老师用她的智慧”化腐朽为神气”点燃了我通向光明的火把;在我茫然时,老师用她温暖如春春风化雨般的为我排除心灵世界里的纷杂;在我取得成就时,又是老师用她那赞许的目光鼓励我百尺竿头更进一步,胜不骄,百不馁……
是我的老师点燃我的思想火花,照亮了我前进的方向!教师这个职业是我的理想,为了这个理想,我在努力着,我在拼搏着!
张海迪阿姨说过:”每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆.”我的理想是一名老师。做一名没有伟大之称的老师。 妈妈从小就对我说道:“老师是一个神圣的职位。”于是,使我的心是播下了种子。小时侯的我十分向往做一名老师。“教师是人类灵魂的工程师。”作为一名老师,是那么高大,却没有伟大,让人油然而生出敬慕之意。看着老师在讲台上播下知识的种子,我也不禁向未来憧憬:假如我是一名老师,那该多好啊。老师头上的白发是最美的;老师手里握着笔批改作业是最美的;老师捧着课本在教室里津津有味地讲课是最美的。老师没有怨言,没有豪言,没有壮言,一生与粉笔为伍的人,他们言传身教,把良好的作风,优秀的品行教给我们,使我们终生受益。 我的理想不但要当老师,而且要当一名优秀可爱的小学老师。小学老师的重要,不在于他们教导大道理,而且由于他们在洁白如纸的孩子们的心灵上,写下的是永不磨灭的痕迹,这痕迹往往影响孩子们的一生。我会拿起那根没有年轮的教鞭,耕拓岁月。我站在讲台上,心里是那么自豪。下面是一双双渴望知识的眼神包围着我。我感觉一颗颗幼小的心灵在亲近我。 可是,如果现在不努力学习,理想就会泡沫般消逝,我现在一定要追求理想,追求希望,追求希望,追求明天。理想和志向、成功是循环小数,密不可分,与希望相连。每当我遇到困难和挫折时,我总以这个理想来勉励自己,永远不要轻易放弃,毕竟这是理想的希冀。 如果说“理想是小船的风帆”,那么我现在就扬起理想小船的风帆,向一个叫“老师”的港口努力地驶去,驶去教师是个神圣的职业。俗话说得好:老师是蜡烛,照亮了我们的人生道路却燃烧了自己;老师似春蚕,为我们无私奉献;老师像一艘大船,把我们送往成功的彼岸。哪一个成功人士,哪一个受众人仰慕的科学家不是老师辛苦培养出来的。
教师是个辛苦的职业。班上总是有许多同学的成绩上不去,老师不管有多忙多辛苦还是坚持每天给那些“贫困户”“补充营养。”班上有谁不舒服了,老师总是关心的问寒问暖,搀扶着他们回家。每天晚上睡得最晚的是老师,早上起得最早的是老师,老师又为我们批改作业,有为我们备课,那些不公平的白头发还偏偏要先爬上老师的发梢。
教师是神圣的职业。他们的袖口上有永远也都不掉的粉笔灰,嘴里有永远也吐不完的优美词句,手里有永远也画不完的圆和角,眼睛里有永远也琢磨不透的意思。
我敬佩老师,也衷心得感谢老师对我的厚爱,对我的鼓励,对我的帮助,对我的培育之恩。所以,我也想作一位老师,作一位贫困山区的老师,给予那里的孩子知识,让他们同城市的孩子一样享受知识海洋的孕育,成为祖国的栋梁,祖国的骄傲
张海迪阿姨曾经说过:“每个人的生命都是一只小船,而理想是小船的风帆。”每个人都有理想,而我的理想是当一名英语老师。
英语老师这个职位对我有着非同一般的吸引力,我向往当老师。还记得当我第一次接触ABC时,我就被那26个字母小精灵吸引住了,它们有着神奇的魔力,带着我翱翔英语世界。从那时起,我的心里就萌生出了一个念头:我长大后要当英语老师!教其他孩子们学习英语!于是,我始终不忘我的这个念头,这个理想。我向往当老师,老师辛勤地教导学生,再苦再累也默默无闻。老师像蜡烛那样,默默燃烧;像春雨那样,灌溉孩子们的心田;像蚕那样吐出五彩的丝,却一句话也不抱怨……我渴望当上英语老师,渴望成为为社会作出贡献,却躲在幕布后不肯抛头露面的人!
我知道,虽然我离我的理想实现还有很远,但是,为了实现我的目标,从现在开始我就要为我的理想打好基础。首先,我要做好课内的工作,从课堂上的一次次小测验中做起,认真对待每一堂课,积极发言,好好学习,每次考试争取考到100分。接着,要在课外提高自己的阅读量,扩展自己的知识,多看书,吸取书中的精髓,还要多做练习题等等。当英语老师并不只靠英语方面,要靠多方面的发展。在其他学科方面,我也要勤奋。鲁迅爷爷曾经说过:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”只要我能够把空余时间都用到学习上去,那我的成绩将更上一层楼,我离我的梦想实现就更近了一步!
如果说,理想是驶向成功的一艘小船,那么,我一定会把好船舵。

每个人都有自己的理想,我也有许多的理想,俗话说:“人无志而不立。”一个人假若没有远大的理想,是不可能有所作为的。从远古时代的盘古开天辟地到如今的知识爆炸、信息革命,多少年,多少代,多少仁人志士都有着崇高的理想。理想是我们奋斗前进、勇于创新的动力;理想是人生的指路灯;理想是战胜困难的力量源泉。

我第一个理想是当一名老师,老师是一个非常神圣、受人尊重的职业。罗国杰曾说过这样一句话:把知识传授给别人,而渐渐的磨损着自己;“老师就像一只蜡烛,不断地燃烧、消耗着自己,照亮别人前进的道路;又像一根粉笔,散播着智慧的种子,又像一只梯子,让人踩着自己的肩膀攀上高峰,去采摘胜利的果实。”尽管老师是辛苦的,可是当学生在各个方面有了一些成绩的时候,老师就会感到一丝欣慰。我非常热爱老师这项工作,我有时做梦还真的梦见自己当了一名老师,站在讲台上给学生们上课。梦醒了,想一想,还真得非常有趣啊!假如我的梦想真的实现,我要用我所有的聪明智慧教出一批批什么样的学生呢?到那个时候我也许教出的学生他们中间会有许多科学家、艺术家、作家,没准还能出现一个赫赫有名的人物。到那时我就会跟伍老师一样尽享桃李满天下的光荣和幸福。

我的第二个理想是当一名蛋糕师,我要用我那一双巧手,在松软的蛋糕上用五颜六色的奶油做出一个个形态各异、精美别致的蛋糕。为人们送出一个个温馨的祝福,给人们的生活增添一丝色彩。为了以后能当上蛋糕师,我现在就在刻苦学习绘画,绘画水平也有了一些提高,假如我的梦想正的实现了,我要做一个漂亮的大蛋糕,我要邀请许多人,你们猜猜我会邀请谁呢?有我最尊敬的老师、有我的同学、还有我最好的朋友,让他们和我一起分享我成功的快乐。

我的理想还有许多,我想做一名旅行家,游遍世界各地的名胜古迹。我还要当一名宇航员,像杨利伟叔叔一样飞翔太空,去探寻宇宙的奥秘。

伍老师曾对我说过:“理想不是空想而是要为自己的理想去努力奋斗。”最终实现我这些理想,是我的奋斗与努力。不要忘了,付出是必然的,收获,才是偶然的。

我的理想
我的理想是当一名文学家,这个理想在成功之路的尽头等着我,我沿着这条路,跑了三年多。现在,我还要继续跑下去。
这个理想的源头,还要从我第一次获得作文大奖说起。
记得那年我刚满七岁,我用自己写的《紧急援救》这个小童话获得了第八届语文报杯的广东省一等奖,我对此很高兴。可是妈妈说:“魏敏思,你获得奖太小了。这次因为时间的关系,你的作文没有送到国家级的评委那里去评奖,但是,不用比也知道,你的这篇作文是获不了国家级一等奖的。你还要努力,在通往国家级一等奖的路上还有许多作文高手在等待着你!”
听了妈妈的这番话,我非懂似懂,是呀,我那个时候太小了,什么都不知道。只是,心里多了一种对写作的偏爱。
8岁时,我的作文《五点》在第九届小作家杯的比赛中获得了国家级一等奖。正在我欢乐之际,妈妈又发话了:“魏敏思呀,你终于获得了国家级一等奖,我很高兴,但你为什么不能获得国家级特等奖呢?还有,你很喜欢看杨红樱写的书,为什么你却不能自己出一本书呢?”
听了妈妈的话,我开始试着完成我的第一本小说——《西湖飘魂》,目前已经写了两三千字了。然后,一边写作文,一边等着下一次作文比赛的到来。从那时起,我就深深的爱上了写作,不过,我也准备好好的学习书法,免得到时候我写的字别人不认识哦!

每个人都有自己心中美好的梦,所以有梦就要去追,去努力!
我喜欢郭敬明,喜欢韩寒,喜欢郭敬明的《梦里花落知多少》.《小时代》,喜欢韩寒的《三重门》.《零下一度》,我的同学也都视他们为偶像,他们的作品更是我们大家的挚爱。所以,自从我认识了他们之后,喜欢上他们的作品之后,我就立志要像他们一样当个小说作家。
自从有了这个理想之后,我每天坚持写日记,晚上做完作业之后就会从书架上拿下一本作文书阅读,一边读还会一边在书上作批注,画出好词好句,还会把这些好词好句背下来,在写作文能够用上去,使作文更生动。俗话说:读万卷书,行万里路。只读一种书,就不能丰富自己的知识,充实自己的心灵,所以,我不光只读作为文选,我还会读一些文学名著.著名小说之类的。为自己今后的作家之路打下一个好的基础。而且,我每个周末都要写一篇作文,所以我在写每一篇作文的时候,我都会先列出一份提纲,然后根据这份提纲写出一篇作文,写的过程中还会用上平时积累的好词好句,不断地修改,不断地丰富词汇。写完之后,我还会再仔细地拿红笔修改一遍之后,誊写在作文纸上,写出一篇让自己满意的好作文。
童年的梦想,总使人觉得有一种更纯朴的感觉,但也因为他纯朴,就会让我有更大信心和力量去实现心中那美好的梦,我想,我的作家梦,已经在我的心灵深处发芽了,秋天里他一定会结出丰硕的果实!不是有首歌这样唱吗:我的未来不是梦,我认真的过每一分钟;我的未来不是梦,我的心跟着希望在动……。
老陈谈油
  我理想
理想,春第朵鲜花;理想,夏第束灼阳;理想,秋第颗实;理想,冬第片雪花;理想沙漠绿洲;理想吹响命号角...... 山溪理想海囚鸟理想蓝树木理想物尚且何况乎纵观古今外凡业者哪没远理想啊!没理想,像漠失掉罗盘,迷失向.没理想,像鸟失掉翅膀,永远能飞翔.没理想像太阳失掉光辉,永能射耀眼光芒!我懂,理想充实才充满,才找实累累金秋,扬起风帆,发挥自聪明才智类做贡献.我理想哪呢?我曾伸双手向苍问,曾冥思苦想.直今我才恍惚答案——我理想做名医身着白褂再病需要候伸援助手给带希望及战胜病痛信履行着白衣使神圣使命与疾病相抗衡我目职业伟崇高
私、畏、奉献精神令我向往
说我想医原呢…20034.5月份候非典病魔肆掠北京城候恐怖气氛笼罩北京空断疑似病历现弄惶惶白衣战士顾安危夜奋战没硝烟战场抗非典前线家医院----汤山医院发场故事:名医隔离始战斗第线家让休息总说:我已经线间定经验更履行我职责重新换加染源我干段间吧位医已数月未跟家联系家思念深深埋底更加忘我工作终于传染非典发现太晚已危重关家庭陷入深深悲痛位医隔离区解手记者采访尽管眼噙着水限留恋美丽世界却坚定说:请我遗体交给医组织用于解剖尽早解决非典疫苗让更 病早离医院早家团圆位医私奉献精神深深打我打家我殉职痛苦牺牲才36岁轻命说短我由轻轻说:夫您走
我定努力实现自愿望篇:我理想
   俗说:理想导航灯塔 没理想迷失向眼前片迷茫所我拥梦想并且直翼翼守护着梦想起源于我读二级班主任刘师表扬场景仿佛我眼前历历目:我清楚记星期五午刘师布置项习作作业我充利用双休两间用电脑字字打我杰作并且交作业统由组交给刘师刘师批阅全班同作文课堂表扬我写篇作文我花怒放:师表扬我写作文我乐合拢嘴同我理想像颗种掉落进泥土萌发绿绿嫩芽——我想名作家看似伟十艰难我单纯:写作文能受师表扬受师表扬能作家级渐渐升高我才发现自十幼稚我意识:名优秀作家虽看似十伟却要用努力所换取背所付努力才部作品核部作品付所换取辛苦努力结晶
   我细细思索:其实名作家并需要太称赞能使读文章些犯错惊醒些空虚能够充实些聊找乐趣才写部作品真意义名誉要部作品影响力题材才关键克雷洛夫曾说句:现实岸理想彼岸间隔着湍急河流行则架河桥梁实现理想单说行要紧做我今更加勤奋:我用笔纸点滴记录我使变本厚厚记我必须观察努力钻研、打基础让些所事事发现乐趣我要撰写未我要用我自手笔写自精彩我放弃作家理想我要努力追求理想虽我否认:我90全群现实孩我作家理想变真实事情确实十艰难至少我努力所我怨悔作家理想我指引航向

篇二:我理想
   每都自理想我例外候我百宝箱装着五彩缤纷理想今我打我百宝箱面宝贝拿给看
  候我我第理想名警察候理想现想起既笑幼稚我其实喜欢警察漂亮警服站马路央指挥交通飒爽英姿久我理想发改变我逐渐解名警察辛苦与困难
  于名画家我第二理想我绘画敏喜欢画画经自画些作拿给爸爸妈妈看爸爸妈妈知我喜欢画画马给我报美术班能孩贪玩性美术班我变喜欢画画甚至美术课逃跑同玩我第二理想便化泡影
  直我第三理想我已经4级理想名师我接触师龄、资历;轻、经验少管师教哪门科我都非喜欢想像站高高讲台给我授课
  今我已经六级快要步入殿堂今我已都懂孩;今我些事已自独见解想现我理想——做社贡献或许说并算理想漫习涯我敢肯定我理想再改变我敢肯定我始终变要做社、全类贡献
  现少经高谈阔论自远理想抱负往往没做身边些应该做事甚至些基本社公德都没做我要实现自理想要身边事做起自身做起能着善恶想要脚踏实自理想奠定基础终才能实现
  能理想繁星能理想永世变管我要做职业做工作自要求唯条永远改变要事做起总自身做起做社全类贡献

篇三:我理想
   直我都迷茫随所欲走着自路程却直知道条路通向何我直没真弄清楚问题答案——我理想
  我曾度向同炫耀自理想——名伟科家仅要科家且伟理想并非像些书说:XXX深深迷自科座神奇宝库断探索科奥秘钻研甘愿科事业奉献自我甚至连所谓科做努力并非科家让试卷数能让我免责骂我所理想段间我迷各科家故事废寝忘食解想要窥其师却误我科科家精神比敬佩所搞理想教育谙世事我便糊糊涂冒理想并其努力习语文数让师我兴奋阵热情终归平静
  现想恐怕我命驿站并非我真想要企及终点理想随湮灭
  至初思想觉悟提高番再相信伟科家做光荣民教师类高尚理想甚至总写理想题烂作文度理想失信于抱着痛极悲思想我痛定思痛忍痛割褪尽浮华返璞归真决定与理想决裂于三初我并未明确理想说我完全没理想现实总些想些盼靠提供精神支柱提供灵源力些想我初期更换太、太频繁至于我认配理想程碑似称号顶能客串想些角色我初期主要角色:数课代表超领羊写作文些些想总留夭折没哪寿甚至些曾实现已夭折早已我绿叶陪我走段五彩缤纷
  境迁今我即迎崭新高挑战机直现我都未认真规划我未认真思考我理想连要考哪哪专业做些都片迷茫
  理想呢
  随其自吧
  总盼
  我知道我否盼我尽力做每件自兴趣事或许充实、快乐我盼真实理想

篇四:我理想
   师看我进步高兴让同……………每都自理想我例外候我百宝箱装着五彩缤纷理想今我打我百宝箱面宝贝拿给看
   候我我第理想名警察候理想现想起既笑幼稚我其实喜欢警察漂亮警服站马路央指挥交通飒爽英姿久我理想发改变我逐渐解名警察辛苦与困难    于名画家我第二理想我绘画敏喜欢画画经自画些作拿给爸爸妈妈看爸爸妈妈知我喜欢画画马给我报美术班能孩贪玩性美术班我变喜欢画画甚至美术课逃跑同玩我第二理想便化泡影
   直我第三理想我已经4级理想名师我接触师龄、资历;轻、经验少管师教哪门科我都非喜欢想像站高高讲台给我授课
   今我已经六级快要步入殿堂今我已都懂孩;今我些事已自独见解想现我理想——做社贡献或许说并算理想漫习涯我敢肯定我理想再改变我敢肯定我始终变要做社、全类贡献
   现少经高谈阔论自远理想抱负往往没做身边些应该做事甚至些基本社公德都没做我要实现自理想要身边事做起自身做起能着善恶想要脚踏实自理想奠定基础终才能实现
   能理想繁星能理想永世变管我要做职业做工作自要求唯条永远改变要事做起总自身做起做社全类贡献

篇五:我理想
   我理想既百万富翁所科家想做名平凡围棋教师我与围棋故事着许神奇色彩拿我始接触围棋故事说吧我级候周二午妈妈我带校没看我妈妈我放围棋班让我自玩我玩着玩着觉没劲看几哥哥棋我觉挺趣站旁边看围棋师走见我聚精神看问我:喜欢围棋我迷茫点点师我笑说:我教棋吧我迷茫点点自我歪打着走围棋路
  我喜欢围棋我发变化寒假我顶着寒风道场暑假我冒着雨自骑车道场道场师品行非端除耐给我讲解围棋同价值观影响着我我每放忘打打棋谱读关围棋面书籍杂志&hllip;&hllip;渐渐我由于勤苦练名高手与我平努力比例我付报我想道酬勤吧
  我做棋坛高手要做师呢与我妈妈着关系我妈妈名师非典期我校迫停课妈妈我带校妈妈教我级所我坐面起听课我课真问妈妈
  要名教师妈妈说传授知识我没太明白虽字面意义我明白却明句深刻含义现我明白没师传授知识点点进步我悟我候教师职业深刻认识韩愈《师说》句:师者传道授业解惑我决定名围棋师我要我所招数统统传授给我让新棋坛所造诣让传统文化传承
  每每看见些棋坛高手我并羡慕我想我虽能像些红紫我平平凡凡快乐能做自喜欢事情
  我要继续努力习围棋要习其知识丰富自更重要树立确道德观厚德载物名色围棋师社算所贡献吧

篇六:我理想
   每都自理想我许理想俗说:志立假若没远理想能所作远古代盘古辟今知识爆炸、信息革命少少代少仁志士都着崇高理想理想我奋斗前进、勇于创新力;理想指路灯;理想战胜困难力量源泉
  我第理想名师师非神圣、受尊重职业罗杰曾说句:知识传授给别渐渐磨损着自;师像蜡烛断燃烧、消耗着自照亮别前进道路;像根粉笔散播着智慧种像梯让踩着自肩膀攀高峰采摘胜利实尽管师辛苦各面些绩候师丝欣慰我非热师项工作我做梦真梦见自名师站讲台给课梦醒想想真非趣啊假我梦想真实现我要用我所聪明智慧教批批呢候我许教间许科家、艺术家、作家没准能现赫赫名物我跟伍师尽享桃李满光荣幸福
  我第二理想名蛋糕师我要用我双巧手松软蛋糕用五颜六色奶油做形态各异、精美别致蛋糕送温馨祝福给增添丝色彩能蛋糕师我现刻苦习绘画绘画水平些提高假我梦想实现我要做漂亮蛋糕我要邀请许猜猜我邀请谁呢我尊敬师、我同、我朋友让我起享我功快乐
  我理想许我想做名旅行家游遍世界各名胜古迹我要名宇航员像杨利伟叔叔飞翔太空探寻宇宙奥秘
  伍师曾我说:理想空想要自理想努力奋斗终实现我些理想我奋斗与努力要忘付必收获才偶
   深圳市西乡初 陈婷

篇七:我理想
   理想导航灯塔我每都应该自理想我思维概念没理想废
   我理想名专治类风湿关节炎医名穿着白褂医能救死扶伤使些辜再受病魔折磨使每家庭充满欢笑光荣啊我理想并像别图钱财我妈妈类风湿性关节炎种治症搞现事业没斗志期空闲磨平整呆家面休息疗养趣啊仅病使家原笑声没真百害益啊我想要我努力习医术研制种特殊食品类风湿病吃能除痛苦使每家庭充满欢笑达目标我打算课外看点医书寒暑假山采草药报医专业候我始全全意攻读医术自目标努力
   我理想虽没像别伟:总统;联合秘书;主席……我理想比用我全全意民服务

篇八:我理想我梦
   我理想我梦 理想顾名思义理念高想望理想都应该理想向船舶载着知识海洋自由翱翔今我谈谈我理想我梦吧 我理想像许考所明牌我脑海记忆清华直我追求我电视、报刊杂志、网页看清华优点我立志要考清华我呆若木鸡痴想:清华真诱惑力竟使怒力奋斗都百思其解我烦恼着我明白清华诱惑
   知刚刚踏入门我似乎瞬间我明白几直困扰着我问题:清华诱惑力着五千万册藏书诱惑我津津味看;优秀师诱惑着我听讲课;规模宏教楼诱惑着我走进;...切切都句;任何事物都比普通我兴奋着我明白诱惑力 仅13岁我面目标些茫茫:我知道才能考清华实实课我知道现该做我知道我底能能考我知道...
   其实都现预测需要看我自表现要看我待奋斗目标表现未命运握自手握现奋斗握我习绩我苦恼着我面前途量道路茫茫怕自坠入深渊 现看我已前我已知我已遇事急躁我;新世纪我全新我遇事冷静我现我理想奋斗目标冲刺未铺路现我所做切都件事:考清华我努力奋斗着现起我握每钟接六努力奋斗、加油、冲刺我要我理想负责我理想才我负责
感觉提问主意不是很清晰
这里的只能参考了
dajiang983
知道合伙人教育行家

理想,多么美好的字眼!人人都有理想,有人的理想是当一名教师,有人的理想是当一个明星,还有人的理想是当一名市长。我的理想是当一位医生。

  可是,为什么我要当医生呢?这说来话长。有一次,我的妈妈到医院去看姥姥,我便看起了墙上的广告。上面说有一位医生,下班时有人来看病,他不愿让病人受苦,下班时他还在工作。其他人员都催他还几遍了,他还是坚持看完这个病人的病再走。看完这个故事,我才感到医生才是“白衣天使”。

  假如将来我是一位医生,我会认真的对待每一位病人,用微笑面对每一位病人,理解每一位病人;如果已经下班了,还有病人来看病的话,我会毫不犹豫的为他治病;如果某些病人因为一些原因而暂时无法交费,我会先替他们交上。假如我将来是一位医生,我不会乱要医生的钱。我还要多读一些医学方面的书,成为一位名医,不但收钱少,还会让病人少受些罪。

但是,如果想实现这些心愿,可是不容易的。要实现理想,只有行动,才能成功。实现理想,就像一场艰辛的马拉松赛。所以我现在要多读书,要把每一项科目都学好,不输给别人,要把所有的注意力用在学习上,上一个好的大学。因为只有上了好大学,才能找一个好工作,只有找了个好工作,才能圆了我当名医的美梦。

这就是我的理想,我一定会努力实现我的理想的!

篇二:我的理想

理想是浩瀚宇宙中的一颗星,一颗最璀璨的明星;理想是五彩花海中的一朵鲜花,一朵最耀眼的鲜花;理想广阔大海里的一朵浪花,一朵晶莹剔透的浪花……

  自古,人们就把有理想视为高尚的。理想,每个人都有,人舍弃了它,人把握了它。我的理想是当一名UN维和部队中的一员,世界的和平。

  虽说现在世界大地区都和平了,但仍有小安全隐患。如中东地区,时有恐怖事件的。记得有一年。维和部队在大楼里被恐怖分子的飞机炸弹击中,当场牺牲。我听到消息后,大为震撼,恐怖分子还猖狂,我惊讶极了。在那时,我就给了————长大当上一名UN维和部队中的一员。2001年的“9.11”事件,更让我看到了人性丑恶的一面,原来,世界也有这么多反面人物。我曾以为美国是善良的大国,2003年对伊拉克的宣战,我才知道美国的阴险和狡诈,使我想当一名UN维和部队的的理想更强了。最近,也前几个月,巴以冲突又开始了,以色列对巴勒斯坦的残酷进攻,又使我热血沸腾了,我对弱小的更同情心。每次维和部队任务时,我总是无比的羡慕。有些人在任务时牺牲了,我也替感到悲伤。但这也阻止我对维和部队的热爱。我时常想着时候也当上一名维和部队的。我知道职业很危险,但我仍然热爱它,并且长大以后,去做职业。

  世界上残酷的事情太多了,要阻止战争的蔓延,让世界的哭声少一点,让世界的欢声更多些,“让世界充满爱”。这才是我当维和部队的目的。

篇三:我的理想

理想是航行中的风向标;理想是高山上的雪莲;理想是风浪中的小船;载着我驶想胜利的彼岸。

  每个人都有自己的理想。有的想当人类灵魂的工程师——教师;有的想当探索宇宙奥秘的使者——科学家;而我的理想却是当一名品德极为高尚的护士。

  这个理想缘于我的一次医病经历,记得我五岁那年得了重感冒,妈妈带我去医院看病,也许是小孩子的天性吧?我向来都对医院有一种说不出的恐惧感。医生先帮我量体温,我害怕的躲在妈妈的怀里,量好了,医生对妈妈说:“她发烧的厉害,39度,需要打“点滴”。由于我从没打过“点滴”,以为会很疼,就在医院里闹了起来。一位护士姐姐拿着“点滴”走进打针室,我看见她正朝我走来,我知道那就是帮我打“点滴”的姐姐,我吓的往妈妈身后躲,被妈妈揪了出来,我怯生生的走到椅子边。护士姐姐把我抱上椅子,温和的对我说:“小妹妹,不要怕,要坚强点,要给其他的小朋友做榜样哦”!听了护士姐姐的话后,我有了勇气,主动把小手伸了出去,护士姐姐一边安慰我,一边进行着她的工作,不知不觉中“针”已经插入我的小手了。我这才明白,原来打针不痛。这一切让我深深的爱上了这一职业。

  这是一个平凡而又伟大的职业,我深深的知道,要想实现心中的理想,就必须要从小做起,努力学习科学文化知识,要拥有博爱的胸怀。我坚信,只要有决心和毅力,我的“白衣天使梦”一定能实现。

海南省文昌市翁田中学七年级 林丹娜

篇四:我的理想

  漫游在书海中,那一个个平凡的文字是谁刻画的那么细腻、感人?那不同的四季是谁描写的那么诗情画意?是作家,我的理想就是当一名作家。

我想当作家是受了海伦.凯勒的影响,她是双目失明、双耳失聪的
GTY980223
我 的 理 想
万物都有一扇门,而且每扇门的钥匙应该都不同。但是,却有一把万能钥匙可以打开任意一扇门,它就是"理想",远大的理想就是开启万物的钥匙。
"理想"是一个再普通不过的话题,可是每个人却仍然无法不去想它,因为她与我们的生命交织在一起。我们常在讨论"理想",有人的理想是想当一名出色的医生,有人的理想是想当一名杰出的商人,而我的理想是当一名歌手。其实,我以前有想过当服装设计师,作家,商人,演员,我真的很喜欢这些职业,可是身边的人总说我不切实际,在他们的劝说下我放弃了这些我所衷爱的职业。虽然我放了它们,但仍抱有一丝幻想,而有时也为无法实现而悲伤,。这也捆扰了我好长一段时间,使我找不到人生的目标。不过,现在我再次找到了我的理想,它就是音乐。
相信每一个喜爱音乐的人都会认为音乐是世界上最迷人的一件事物,而这只是我被音乐征服的原因之一。更重要的是,音乐是医治心里创伤的良药。音乐不仅可以医治歌者的伤痛,也可以医治和安慰听者。表达情感的方法有很多,有的人选择写,有的人选择说,还有的人选则演,而我选择唱。这也许跟我的性格有关吧!虽然我性子比较急,说话比较直,但却不善于表达情感,因而含蓄迷人的音乐更适合我。而且,从小我就是一个"垃圾回收站",身边的人无论遇到什麽都会告诉我,我也习惯了安慰他们,选择一种好的方式帮助他们,对人对几都很好,所以音乐很适合我。
尽管我很确定我的理想是音乐,却还是遭到家人的反对,他们只希望我读好书,不允许我为别的分心可我仍然坚持我的理想,我也证明给他们看,我无论做什麽都不会影响我的学业。我也相信"心之所愿,无所不成",终于我获得了家人的谅解,更得到了母亲的支持,这也给了我很大的动力。
欧文曾经说过:"目标决定你成为什麽样的人。"所以,我的目标也就是我的理想就是成为一名音乐人。不过我也相信,如果我等待,发生的只是我变老了,而且,我只对未来感兴趣,因为我将在那里度过余生。这样,我就不得不插上翅膀飞向未来了。
匿名用户
世界上最美妙的东西是什么?是七色的彩虹,是幽深的大海,还是无垠的天空?不,都不是,是梦想.梦想比彩虹更绚丽,比大海更深沉,比天空更广阔;它拥有梦幻般的华美、纯洁和甜蜜;它是每个人心中最崇高的净土.
梦想如清风,在你迷茫时吹醒你昏睡的大脑,将远航的船儿吹向成功的彼岸;梦想似烈火,在你无助时给予你无限的温暖,将智慧燃烧化作成功的种子;梦想若甘露,在你绝望时滋润你干燥的咽喉,将汗水融化为成功的源泉.梦想是一把钥匙,用心把握,便可开启成功的大门;梦想是一盏明灯,用心点燃,便可照亮成功的大道;梦想是最忠诚的朋友,用心呵护,便可了解成功的奥秘.
拥有了梦想,就拥有了成功的一半.梦想是前进的动力,山因为有了梦想,而拥有了生机,拥有了植物和动物;水因为有了梦想,而拥有了活力,拥有了鱼儿和波浪;人因为有了梦想,而拥有了生活,拥有了亲人和朋友.在通往成功的路上充满艰辛,是梦想在我们摔倒时告诉我们赶快爬起;是梦想在我们遇到风雨时告诉我们勇往直前;是梦想在我们失败时告诉我们永不言弃.梦想让我们在黑暗中看到了光明,看到了明天的希望.
学会了努力,就拥有了成功的另一半.为了心中的梦想,我们不畏艰险地向前冲,付出了汗水、泪水、血水,让我们的梦想越来越清晰,越来越伟大.为了实现心中那永恒的梦想,我们用智慧点燃火把,用辛勤开凿道路,用认真描绘蓝图,用刻苦积累材料,用真心筑城堡.城堡里是正在成长的梦想和将要实现梦想的我.追逐着梦想的我们,除了辛苦,更多的是幸福和甜蜜,是充实生活的快乐.
一个人,若没有了梦想,就没有了为之奋斗的目标,没有了前进的动力.那就像生活在峡谷底层一般,整日地在黑暗中度过,在无奈之中苦恼,在绝望之中挣扎,在迷茫之中看不到一丝希望.望着不同的人匆匆地从自己身边擦过,追逐梦想,而自己却在盲目地奔跑,最终依旧只能在原地默默地守望,等待着死神带走这个孤独的灵魂.没有了梦想,就得不到任何希望,孤独、恐惧、绝望占据了整个心灵,每一丝风都会沉重地打击着这个弱小的心灵,只能以自暴自弃、随波逐流的方法度日,在充满悲伤的情况下,打发着平庸、无味、没有意义的岁月.