考虑给自己买一款纯音乐的MP3,求大侠帮忙选

备选方案有三星U5、U6;爱欧迪E2;索尼B152F;飞利浦MIX2,MIX3。不知道哪一款比较好。预算约300元,求各位大侠分析下优劣。当然音质是我最主要的考虑,谢谢... 备选方案有三星U5、U6;爱欧迪E2;索尼B152F;飞利浦MIX2,MIX3。不知道哪一款比较好。预算约300元,求各位大侠分析下优劣。当然音质是我最主要的考虑,谢谢 展开
MP3的选择主要是看你比较喜欢哪种风格,还看你听什么,是流行、摇滚还是古典。我先给你介绍一下我对这几个牌子的看法,当然并不权威,仅供你参考。
三星的MP3我用过,感觉那个DNSE不怎么特别。其实我一直感觉三星的MP3、MP4主要还是以外观为卖点,样子都比较时尚,你如果喜欢外观好看的可以考虑,但说它华而不实不过分。
爱欧迪是我最近才知道的牌子,但是这个牌子比我想象的要出色,它的音质就是非常纯那种,渲染少,忠实原味,声音偏冷。很多网友都反映爱欧迪听流行会出现人声塌陷的情况,简单说就是人声会感觉有点虚,也许爱欧迪就是这种风格,听习惯了会感觉很好听。个人觉得爱欧迪听纯音乐,像古典、新世纪的音乐可以秒杀其他品牌,爱欧迪最赞的就是声场很好,你听了就会知道。
SONY我没用过,但是周围很多朋友有用的,我还是听过的。不得不说,SONY很贵,性价比不高,SONY的音色就不用我说了,低音渲染很是给力,如果你喜欢听摇滚,喜欢那种刺激的感觉,SONY就是你最好的选择。
飞利浦没用过,也没见别人用过,所以没法分析。但我上网查是说飞利浦的芯片很好,它自己的MP3倒是不怎么出名。
最后还是看你自己喜好了
gunxy
E2 4G,320
同价位音质最好,纯音MP3。