乙肝疫苗加强针

我98年打的乙肝疫苗,前些天去检查乙肝五项,乙肝表面抗体竟然还是阳性。我想请问一下我是否需要去打一针加强针,还有我的朋友乙肝平时应该怎么办?谢谢!... 我98年打的乙肝疫苗,前些天去检查乙肝五项,乙肝表面抗体竟然还是阳性。我想请问一下我是否需要去打一针加强针,还有 我的朋友乙肝平时应该怎么办?谢谢! 展开
手机用户34631
你要是想比较安心的话,最好去打一针加强的,反正也没多少钱,买个心安咯。其实打乙肝疫苗每个人情况都不一样的,有的人打了很快就没抗体,有的人打了三五年才会没,也有的人打了之后差不多终身都会有。
你朋友有乙肝的话,你们平时吃饭之类的时候注意一点,容易血液、体液接触的事情也不要做,其他平时生活没有什么大得影响(我老爸就有乙肝,我出生就打了疫苗,现在一样没事。)。让你的朋友生活作息规律一些,熬夜之类的会很伤肝。
预防其实很简单,学会如何照顾自己的肝就是了,对于养肝,我觉得最主要的还是平时的饮食习惯,比如多喝水,少饮酒,不要有暴饮暴食的习惯之类的,我父亲也是肝不好,他从前喝酒喝的很凶导致的,前一段时间我给他买了一种护肝茶,是一个医生朋友给我的,说效果挺不错的。父亲他也挺喜欢喝的。现在喝了大概一个多月了吧,说感觉效果挺大的,从前那些症状已经明显的缓解了,所以我觉得这个茶还不错的。建议你试试这个,我这里还有上次买的时候记下的网站,你看一下吧。

参考资料: http://soucang.baidu.com/wjvlib

上海兴乐
ggluntan
不需要了,已经是阳性了。注意隔离
淫淫才健康
你要是想比较安心的话,最好去打一针加强的,反正也没多少钱,买个心安咯。其实打乙肝疫苗每个人情况都不一样的,有的人打了很快就没抗体,有的人打了三五年才会没,也有的人打了之后差不多终身都会有。
你朋友有乙肝的话,你们平时吃饭之类的时候注意一点,容易血液、体液接触的事情也不要做,其他平时生活没有什么大得影响(我老爸就有乙肝,我出生就打了疫苗,现在一样没事。)。让你的朋友生活作息规律一些,熬夜之类的会很伤肝。
石花笔
如果你的乙肝表面抗体值低于10,就应该去打加强针,