有关wrc拉力赛的赛车问题

我刚看了拉力赛,那车子好帅的,我看的都是精锐,标致206,福克斯什么的,那车子和民用版的差别大吗?我看民用版的也就10万不到点。。... 我刚看了拉力赛,那车子好帅的,我看的都是精锐,标致206,福克斯什么的,
那车子和民用版的差别大吗?我看民用版的也就10万不到点。。
公道行走不能
不要被那些看似民用车的外表所蒙蔽!那些车除了外壳和引擎缸体本身外和民用车简直是天壤之别!比如你看到的晶锐、标致206和福克斯等车型民用版都是前驱的,但WRC版全是四驱的!还有特殊设计的底盘、仪表、活塞、凸轮轴、涡轮增压、点火系统、避震悬挂系统、还有适应各种场地的轮胎等等,每台WRC的赛车改装后整车的价值都要上百万,还不算后勤保障的备用件。
SJAKJDSI
那些车本质上与民用版没什么区别。但这些赛车都已经过改装了,平均价格要翻一倍,应该要二、三十万了,而且这些车在安全性能方面也比民用版高得多。就算是滚下山崖连打十几个滚也只是车壳受损,而人却完全不会有任何大碍。
韩你妹个度
只是外形相似罢了,WRC版的全是四驱车,并且引擎和底盘都经过专业的改装和调校,加装了涡轮增压等,车体也是轻量化的,马力很大,轮胎都是专业的赛车轮胎,抓地力和民用版的不是一个档次
溺水的鱼3
仅仅是外观相识罢了,WRC的赛车都是四驱车,而且发动机和悬挂系统都经过专业的改装,车辆不仅加装了防滚架等专业设备,甚至连车体结构也进行了重新设计用于应付激烈的赛场环境,它们与普通民用版汽车完全不同,根本就不是一个档次的东西。
川B_XX921
你看到的只是一个车壳子,赛车的改装费用大概是100万美元左右。CCTV5介绍过的。你想想100万美元可以买什么车....法拉利都可以买三辆了