求助妇产科专业人士,重谢。

患者信息:女27岁北京海淀区病情描述(发病时间、主要症状等):我姐姐在数月前曾流产一次,当时孕龄约2月,流产原因不明,好像有出血。现在姐姐又怀孕了,差不多又有2个月,有少... 患者信息:女 27岁 北京 海淀区
病情描述(发病时间、主要症状等):
我姐姐在数月前曾流产一次,当时孕龄约2月,流产原因不明,好像有出血。现在姐姐又怀孕了,差不多又有2个月,有少量出血。

想得到怎样的帮助:
姐姐去北医三院检查,大夫做了B超,说没太大问题,嘱咐要卧床休息。希望有专家能帮忙诊断一下,提出一些建议。

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
见下。

现病史:怀孕8周,有少量出血。医生给予保胎药,药名不详。
既往史:曾在8周流产一次,原因不明。
个人史:生于山东,近3年居于本地。职业为售货员。无烟酒史、过敏史、输血史。
家族史:家族无遗传病。
B超检查:子宫增大,宫腔内可及胎囊,50\28mm,内可及胎芽,胎芽长15mm,可见胎心搏动。双附件未显示,陶氏腔未见异常。
CDFI:可见胎心搏动血流信号,超声提示宫内早孕单活胎。
百度网友3d7a5b0dd
[概念]
胎漏,是指妊娠前半期,阴道不时少量出血、或点滴不止、或时有时无。若下血不止,常可导致堕胎、小产。《本草纲目》说:"下血不止,血尽子死。"因此,重视胎漏的诊治,是防止发生流产的关键。
本症,是古典医籍中,名称不一,《金匮要略》谓之"妊娠下血",《妇科大全》谓之"胞漏血",《妇人良方》称之"胞漏",《太平圣惠方》谓之"胎漏",《本草纲目》则称为"漏胎"。

[鉴别]
常见证候
气虚胎漏:妊娠早期,阴道不时下血,量少不鲜,或下黄水,面色(白光)白,精神倦怠,怕冷,气短,腰酸腹胀下坠,舌质淡,或有齿痕,苔薄白,脉滑。

血虚胎漏:妊娠胎漏下血,量少色淡,面色淡黄,头晕目眩,心悸少寐,大便干燥,舌质淡红,苔薄黄或无苔,脉细数而滑。

肾虚胎漏:胎漏下血,量少色淡,腰脊酸痛,腿软乏力,头昏耳鸣,小便频数。舌淡,苔白滑,脉滑或沉弱、两尺尤弱。

血热胎漏:妊娠前半期,阴道不时下血,血色鲜红,面红唇赤,心烦失眠,大便干燥,小便短赤,舌质红,苔黄少津,脉数而滑。

虚热胎漏:胎漏下血,时下时止。头目眩晕,心悸少寐,口燥咽干,饮水不多,两颧潮红,午后发热,掌心灼热,舌红无苔,脉细数,两尺尤细。

外伤胎漏:体质虚弱,胎漏下血,腰酸腿软,或小腹坠胀,神疲乏力,舌淡,苔正常,脉滑无力。

鉴别分析
中医中药可以治疗,
属于哪种情况可以告诉我
心不宁777
先保胎治疗,卧床休息,1周后复查
fangyuan873
流产后半年才可以再孕,目前情况医生说没什么太大问题,就放松心情,不要总想着不会的事情,好好休息就好了。
匿名用户
[鉴别]
常见证候
气虚胎漏:妊娠早期,阴道不时下血,量少不鲜,或下黄水,面色(白光)白,精神倦怠,怕冷,气短,腰酸腹胀下坠,舌质淡,或有齿痕,苔薄白,脉滑。

血虚胎漏:妊娠胎漏下血,量少色淡,面色淡黄,头晕目眩,心悸少寐,大便干燥,舌质淡红,苔薄黄或无苔,脉细数而滑。

肾虚胎漏:胎漏下血,量少色淡,腰脊酸痛,腿软乏力,头昏耳鸣,小便频数。舌淡,苔白滑,脉滑或沉弱、两尺尤弱。

血热胎漏:妊娠前半期,阴道不时下血,血色鲜红,面红唇赤,心烦失眠,大便干燥,小便短赤,舌质红,苔黄少津,脉数而滑。

虚热胎漏:胎漏下血,时下时止。头目眩晕,心悸少寐,口燥咽干,饮水不多,两颧潮红,午后发热,掌心灼热,舌红无苔,脉细数,两尺尤细。

外伤胎漏:体质虚弱,胎漏下血,腰酸腿软,或小腹坠胀,神疲乏力,舌淡,苔正常,脉滑无力。