通风饮食吃什么好,不能吃什么

百度网友3eeaf1a586
不能吃富含嘌呤的食物有:各种动物内脏、肉类汤汁、各种肉食、骨髓、海鱼(特别是风尾鱼、沙丁鱼等)、虾、蟹、海菜;各种豆类(特别是豌豆)、花生米、菠菜、菜花、蘑菇、糙米、粗面粉、全麦片等均应禁止食用。还禁止吃动物油。
1多吃蔬菜,多吃高钾质食物,如香蕉、西兰花、西芹 钾质可减少尿酸沉淀,有助将尿酸排出体外。
2多吃碳水化合物有益于尿酸的排出,痛风病人可食用富含碳水化合物的米饭、馒头、面食等等食物。
蛋白质可以根据体重,按照比例来摄取,1公斤体重应摄取0、8克至1克的蛋白质,并以牛奶、鸡蛋为主。如果是瘦肉、鸡鸭肉等,应该煮沸后去汤食用,避免吃炖肉或卤肉。
少吃脂肪,因为脂肪可减少尿酸排出。痛风并发高脂血症者,脂肪摄取应控制在总热量的20%至25%以内。
适量饮水,每天应喝2000ml至3000ml的水,有益于促进尿酸排除。
一定要禁酒,酒精容易使体内乳酸堆积,对尿酸排出有抑制作用,容易引起痛风的发生。
utezhg10
f菲达环保寡妇年还给你个