魅族手机充电很慢是什么原因?

温温大霸王
如果您的手机显示充电图标,但电量越充越少或跳变、充不进电、充电特别慢等情况,可以根据以下操作排查问题哦
①更换或使用原装的充电器、数据线进行充电;
②充电时不要运行大型3D游戏或重度使用手机;
③充电时关闭手机屏幕或关机充电,观察是否改善;
④卸载一些耗电异常的应用(参考 电量管理-耗电详情-软件耗电情况);
⑤备份资料后,清除数据更新最新版系统尝试
⑥勿将手机放置在温度过低的地方充电(低温环境影响锂聚合物电池活性,使充电时间增长,续航时间则会略微减少)
微测检测5.10
愿一直在你背后

魅族手机充电很慢的原因是:

  1. 没用原装充电器。

  2. 手机电池出问题了。

  3. 手机充电接口出问题了。

解决办法:

  1. 建议使用原装的充电器以及数据线进行充电。

  2. 可以换下充电器或者数据线测试下是否正常。

  3. 可以排除下看是否有异常的软件,若有的话,建议可以删除后在测试看看。

  4. 充电时请将手机保持有良好的散热环境,建议将手机的后盖一面朝上,防止充电时机器散热不佳导致机器温度过高无法充电。

  5. 如排除后故障依旧没有解决,建议到就近魅族维修中心或者魅族认证店处理。