jquery动态添加tr和td到table中,想要点击td得到td对应的值怎么搞?

varhtml="<tr><td>1</td><tr><td>2</td><tr><td>3</td>";$("#tables").append(html);这个tabl... var html = "<tr><td>1</td><tr><td>2</td><tr><td>3</td>";$("#tables").append(html);这个table能正常显示,js或者jquery怎么做到点击第一个td得到1,点击第二个td得到2.点击对应的td得到对应的td值?怎么搞?求大神 展开
轮回的拉格朗日

可以动态添加完之后,统一绑定事件

$("#tables td").click(function(){
    console.log($(this).text())
})

亦可以每生成一个元素就绑定事件,不过这样你的html需要修改,改为循环插入td

追问

我的table是动态生成的。

$("#tables tr td").click(function(){

$(this).addClass("tdActive");

$("table td").not(this).removeClass("tdActive");

alert($(this).text());

});

这样没用,要怎么写呢?

追答

我的意思是动态循环生成了table之后

再使用我这个代码来统一绑定,是可以达到效果的

如下列

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Document</title>
<script src="http://libs.baidu.com/jquery/2.0.0/jquery.min.js"></script>
</head>
<body>
<table id="tables">

</table>
<script>
var html = "<tr><td>1</td><tr><td>2</td><tr><td>3</td>";$("#tables").append(html);
$("#tables td").click(function(){
    console.log($(this).text())
})
</script>
</body>
</html>