人教版八年级下册数学书习题18.1第11题答案 哪个知道谢谢 15

匿名用户
解:两直角边上半圆的面积等于斜边上半圆的面积,设AB=b,BC=a,AB=c.根据勾股定理,得a²+b²=c²,而AC边上半圆的面积为;1/2π(b/2)²=1/8πb²,BC边上半圆的面积为1/2π(a/2)²=1/8πa²,AB边上半圆的面积为1/2π(c/2)²=1/8πc²,而1/8πa²+1/8πb²=1/8π(a²+b²)=1/8πc².
双子天人
解:两直角边上半圆的面积等于斜边上半圆的面积,设AB=b,BC=a,AB=c.根据勾股定理,得a²+b²=c²,而AC边上半圆的面积为;1/2π(b/2)²=1/8πb²,BC边上半圆的面积为1/2π(a/2)²=1/8πa²,AB边上半圆的面积为1/2π(c/2)²=1/8πc²,而1/8πa²+1/8πb²=1/8π(a²+b²)=1/8πc².
百度网友a73811b
直角边上的两个半圆的面积的和等于斜边上的半圆的面积 - - ,

这是全解上的答案 - - , °
咖啡加蓝玫瑰
BC是小半圆的直径 , AB是斜边上半圆的直径 , AC是直角边大圆的直径。 该谢谢我。
匿名用户
三个半圆的面积与直角三角形三边的长有关。