鹰潭有什么特产全部

鹰潭有什么特产全部... 鹰潭有什么特产全部 展开
秦親沁

鹰潭的土特产有:天师栗、牛皮糖、贵溪灯芯糕、贵溪捺菜、余江肉茄子干、南瓜干、辣椒干、郑新初牌烤鲜牛肉、鸽鸽豆角干、葛粉等;地方风味有上清豆腐、清蒸泸溪鱼清明果、南站牛肉粉、油条包麻籽馃等;工艺品有木雕、元宝篮等。

鹰潭市,为江西省地级市,“涟漪旋其中,雄鹰舞其上”而得市名,同时享有“道都”、“铜都”、“创客之城”等美誉。 鹰潭位于江西省东部偏北,信江中下游。地处北纬27°35ˊ~28°41ˊ、东经116°41ˊ~117°30ˊ,面向珠江、长江、闽南三个“三角洲”,珠三角经济区和海西经济区在中部的最大最近的共同腹地,是赣东北承接东南沿海产业转移第一城。是内地连接东南沿海的重要通道之一。 鹰潭东接弋阳县、铅山县,西连东乡县,南临金溪县、资溪县,北靠万年县、余干县,东南一隅与福建省光泽县毗邻。境域南北长约81千米,东西宽约38千米。距省会南昌市143千米(铁路里程)。全市总面积3556.7平方千米,占江西省总面积的2.15%。

鹰潭市地处鹰厦线、浙赣线、皖赣线和沪昆线四条铁路主干线纵横交汇,被誉为“火车拉来的城市”。邓小平先生曾三次驻足,大赞“鹰潭是个好口子”。 《水浒传》开篇重笔描绘的龙虎山,位于鹰潭市境内,现为世界自然遗产和世界地质公园双冠景区。龙虎山风景区以其道教祖庭、丹霞地貌和春秋战国大型崖墓群珠壁联合为特色,在世界级风景名胜区中独树一帜。

百度网友954f453
鹰潭的土特产有天师栗、牛皮糖、贵溪灯芯糕、贵溪捺菜、余江肉茄子干、南瓜干、辣椒干、郑新初牌烤鲜牛肉、鸽鸽豆角干、葛粉等;地方风味有上清豆腐、清蒸泸溪鱼清明果、南站牛肉粉、油条包麻籽馃等;工艺品有木雕、元宝篮等。