![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
请问第四题怎么做
2个回答
展开全部
把第1至第3列都加到第4列
再把第4列的-a1/(x+a1+a2+a3+a4)倍加到第1列
第4列的-a2/(x+a1+a2+a3+a4)倍加到第2列
第4列的-a3/(x+a1+a2+a3+a4)倍加到第3列
原方程就变为:(x+a1+a2+a3+a4)x^3=0
所以有根:-a1-a2-a3-a4和3重0根
再把第4列的-a1/(x+a1+a2+a3+a4)倍加到第1列
第4列的-a2/(x+a1+a2+a3+a4)倍加到第2列
第4列的-a3/(x+a1+a2+a3+a4)倍加到第3列
原方程就变为:(x+a1+a2+a3+a4)x^3=0
所以有根:-a1-a2-a3-a4和3重0根
展开全部
解:原式 r2-r1,r3-r1 「a1, a2, a3, a4+x
—————→ 0, 0, x, -x
r4-r1 0, x, 0, -x
x, 0, 0, -x」
按c1展开 「0, x, -x
——————→a1· x, 0, -x
0, 0, -x 」
「a2 ,a3, a4+x
-x· 0, x, -x
x, 0, -x 」
————→(a1+a2+a3+(a4+x))x³=0,
即x=-(a1+a2+a3+a4)
—————→ 0, 0, x, -x
r4-r1 0, x, 0, -x
x, 0, 0, -x」
按c1展开 「0, x, -x
——————→a1· x, 0, -x
0, 0, -x 」
「a2 ,a3, a4+x
-x· 0, x, -x
x, 0, -x 」
————→(a1+a2+a3+(a4+x))x³=0,
即x=-(a1+a2+a3+a4)
更多追问追答
追答
为什么,我明明编排好的,怎么到这儿就乱套了。
😭
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询