迅雷.网际快车.超级旋风.哪个更好?

songxing1995
讯雷的口号是讯雷不及掩耳之势,强调的是讯雷下载工具的下载速度不是一般的快,而是如讯雷般。用过的人都能感觉的到,如果不是速度快,估计讯雷也不可能那么快就取代了网络快车(flashget),网络蚂蚁(netant)的江湖地位,成为下载中的事实老大,并且远远把把竞争对手抛在了后面,迅雷用自己的速度再一次诠释了什么是深圳速度。

腾讯的口号是网络在线生活,也就是和生活的相关的腾讯都要插上一腿。从即时通讯,门户,电子商务,搜索,游戏,个人空间,浏览器,下载,视频直播,视频分享,无所不包,无所不做。做一个,行业竞争对手怕他一个,真正的网络巨无霸。

当讯雷的讯雷下载工具遇到腾讯的超级旋风下载工具,系出同门(同出自深圳),谁比谁牛X?

前几天,一同事用了腾讯的超级旋风下载工具,惊呼一句,这回讯雷估计要出大麻烦了。前去他电脑一看旋风和讯雷下载速度对比,简直不敢相信,旋风的下载速度远远超越于讯雷之上,但那毕竟都是在别人的电脑之上测试的,所以数据也未必准确。今晚难得有个时间,立即下载超级旋风(我机器上很久以来都是安装讯雷作为默认的下载工具),在华军软件下载找个一个300多M的大文件开始测试。测试结果和同事所说几乎没有两样。超级旋风下载速度平均能够达到220k/s,峰值有时可以达到250k/s;而同样讯雷的下载速度平均只能有120k/s,峰值也没有超过160k/s。后来反复的在几个网站测试了好几个大文件,基本上都是超级旋风占有绝对的优势。领先优势不是一点点,而是一大截。使用的讯雷版本是5.5.2.252,超级旋风版本是1.0 beta03 v01.0.103.050。

仅从测试下载速度的数据可以一点不夸张地说,超级旋风的下载速度已经遥遥领先于讯雷了。不相信的朋友可以测试测试,并且本人以前从来没有使用过超级旋风,以前默认下载工具一直也是讯雷。

讯雷一直在强大的速度,现在碰到了超级旋风,优势已经不存在,并且相比之下,成了劣势。讯雷与旋风还有哪些差别?仅从下载界面上看,超级旋风操作80,90%都和讯雷一样,并且两者色调都非常类似,莫非腾讯在软件外观和软件操作上在讯雷中学习而有所创新?这个不得而知。有一个细节可以看出稍微的差别。在下载任务栏,讯雷有一个"评论"功能,只要点击便进入了讯雷正在下载资源的一个页面,可以对其资源的信息进行评论,我不明白此功能到底有什么实际的作用。难道下载电影时候,可以对电影进行评论,然后和别人一起分享,如果是这样,和douban结合起来,确实是个不错的模式,这个年代讲究分享。在超级旋风的下载任务栏有一个"收藏"功能,点击只需要输入QQ号和密码,便可把资源收藏在自己的QQ号里头,下回需要重新下载可以直接从自己的资源里头下载,这个功能非常的不错,因为经常有些软件需要反复的下载好几回,有此功能之后,往后只要打开QQ便可以找到对应的下载链接,再也不用到baidu.com去搜索,打开n个页面(还很有可能会碰到流氓插件),并且这个功能最好的就是可以直接使用QQ的帐号系统,尽管没有认真使用,但感觉这个绝对是个非常棒的一个功能。(迅雷在左下角也有收藏功能,没有注册)

讯雷PK超级旋风,还有哪些可以比的呢?
这段时间一直想更换一个下载工具(默认的是讯雷),因为现在的讯雷,不是以前的讯雷了,不是因为速度的原因,而是讯雷现在太多的广告。在界面上首先头顶上是个广告,还有右边也是广告。还有一个类似QQ弹出新闻窗口,广告也是无限多。本来免费使用讯雷,讯雷做点广告也正常,也是应该。毕竟讯雷需要生存,需要发展,但广告过多,严重影响了下载体验,很多时候让人感觉很不爽的时候,那就不是很好玩了,用户有更好的选择情况下,肯定会选择逃离。毕竟下载工具的粘性不是很强。为何讯雷还需要这样做?迅雷面临盈利的压力,面临投资商的压力,投资商投资了几千万的美金不是用来烧的,是用来赚取更多的钱,这样逼使讯雷使出各种招数赚钱,还有讯雷面临上市的压力,上市首先要能盈利,不得已罢了。
而超级旋风,现在没有看到一点的广告,当然现在没有广告也不能说往后不会有广告,按腾讯的作风,做到了老大的话,肯定广告也会满天飞,只是时间的问题。还有现在抢用户的阶段,腾讯也犯不着把广告放上去,把用户吓跑。没有了广告,超级旋风显得清爽了很多。
再就是用户数比较,相比来说,迅雷在用户数上绝对输于腾讯,并且腾讯的用户都是相当忠诚的。从百度的热门搜索中,可以看到讯雷和QQ不相上下。而实际的下载量,QQ肯定远远超过与讯雷,如果QQ把超级旋风集成在一起提供给用户下载,那迅雷还具有优势?
收费的难易,现在讯雷还没有发现其有相关的虚拟货币,腾讯有其盛行网络江湖的Q币,迅雷基本上还需要和手机挂钩,如果收费,Q币估计用户更加愿意支付,手机支付一不小心就有可能被别人包月的可能,现在使用手机支付太没有安全感了,尽管Q币也可以用手机支付,毕竟还隔了一层。

两相对比,确实发现腾讯恐怖,几乎是现在它所进入的所有领域都对竞争对手造成强大的竞争压力。QQ已经把ICQ,MSN打败,QQ门户事实流量已经超过新浪,拍拍正在对陶宝造成强有力的挑战,QQ游戏更是早就把联众杀个片甲不留,QQ直播的观看人数已经远远超过了所有的p2p的视频直播网站。而qq的视频分享也正在发力,而我自己在做的网站 http://www.155.com 也将受到其强烈的冲击,并且我敢断定,在国内,视频分享,我们的对手不是youtube,不是56,tudou,yoqoo,6rooms,ku6,更不是新浪,而是QQ和baidu,并且QQ肯定会把视频分享集成到其QQ空间,baidu也会把其未来的视频分享集成到其baidu空间中,并且他们的用户都是年轻用户。不过qq空间抄袭cyworld.com但在国内做的并不成功,从其现在内测新版的QQ空间就可以说明旧版的失败,当初我们也学习了QQ空间的设计风格,只是后来发现不对头,先改一步而已。

两讯(腾讯和讯雷)相争,谁将胜出?如果讯雷能够战胜腾讯,我相信155就能战胜qq视频分享和QQ空间。
Jerry小殇
尊敬的迅雷用户,您好:

亲,建议您使用迅雷极速版,登录到迅雷产品中心下载(dl.xunlei.com)
迅雷极速版的优点如下:(下载速度快慢跟自身宽带网速有关,建议使用“下载优先”模式下载)
1.下载加速镜像服务器加速全网数据挖掘,自动匹配与资源相同的镜像用户下载。原理:利用互联网上的其他服务器提供的资源进行下载,如用户下载一个软件,该软件在A网站存在,用户从A网站下载,同时B网站存在相同资源,则迅雷可以从B网站下载,提升了下载速度。
2.P2P加速利用P2P技术进行用户之间的加速,该通道产生的上传流量会提升通道的健康度,从而提升通道加速效果。原理:若其他迅雷用户下载过本文件,则下载时可以由其他用户上传给自己。
3.高速通道加速高速CDN加速,高速通道可以利用您物理带宽的上限进行加速,如您是4M的宽带,那您最高的下载速度是390-420KB/S”,用户下载了一个迅雷服务器上没有的资源,迅雷会记录资源地址,云端准备完成后其他用户在下载时即可用高速通道下载。
4.离线下载加速您只需提交任务链接,云端准备完成后即可高速下载。原理:冷门资源服务器缓慢,迅雷服务器可以代替用户下载,下载后用户可以从迅雷服务器上高速下载文件根据您自身的需求选在您要安装的下载工具。

感谢您对迅雷的支持!

更多疑问,欢迎您向迅雷网络平台提问。
咎铃kc
“迅雷5”(蓝色)拥有比目前用户常用的下载软件快7——10倍的下载速度,它是一款基于P2SP技术的下载工具,能够有效降低的死链比例,也就是说这个链接如果是死链,“迅雷5”会搜索到其它链接来下载所需用的文件;支持多结点断点续传;支持不同的下载速率;同时“迅雷5”还可以智能分析出哪个节点上上传速度最快,来下载提高用户的下载速度;支持各节点自动路由;支持多点同时传送并支持Http、FTP等标准协议。
您可以到这里下载“迅雷5”
http://www.xunlei.com/
“Web 迅雷”(红色)是迅雷公司最新推出的一款基于多资源超线程技术的下载工具,它继承了“迅雷5”操作简便、高速下载的特点,同时使用了全网页化的操作界面,更符合互联网用户的操作习惯,带给用户全新的互联网下载体验!
您可以到这里下载“Web迅雷”
http://www.xunlei.com/
这两个都不错,您可以按您的喜好来使用。
百度网友7bfa88593
我有个超级的网际快车,可以128块同时下载,要说搜索个电影啥的,那得说是讯雷
我走丢了000
相比之下迅雷要好一些,我还用电骡都挺不错
yfzhang83
我感觉迅雷比较好,我用的就是迅雷。