买二手房满五唯一需要了交什么税,具体多少 –

多愁善感怡小妞

一、 买房人应缴纳税费:

1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)

2、 印花税:房款的0.05%

3、 交易费:3元/平方米

4、 测绘费:1.36 元/平方米

5、 权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。

二、 卖房人应缴纳税费:

1、 交易费:3元/平方米

2、 印花税:房款的0.05%

3、 营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的)

4、 个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)

中介费:一般是房款的2%~3%

买二手房要经过如下流程:

1、查询房源、发布房源。

2、实地看房,卖方出示房屋产权证、土地证、产权人身份证等相关证件。

3、签订《买卖合同》、《二手房买卖契约》: 卖方带房屋产权证、土地证身份证明等; 买方带定金、身份证明等,二手房买卖契约5份。

4、办理贷款手续: 买方准备贷款资料、卖方准备房产证明 买方资料: 身份证件原件/户口本原件/婚姻证明/收入证明/已婚借款人需提供配偶身份证件原件、配偶户口本原件/公积金贷款还需提供公积金缴存单原件 卖方资料: 卖方身份证原件/产权证原件/土地证原件 若卖方有未成年人,需承诺公证书 若需提前还贷: 借款合同原件/还款存折或卡/房产抵押合同产权证及土地证 。

5、办理交易过户:(产权过户时间为一周) 买卖双方亲自前往房产局办理,携带相关证件原件(若委托办理,需出具公正委托书)办理交易过户时,买方需向卖方支付房屋首付款,过户同时买卖双方需缴纳相应税费,卖方需提供原购房发票。

6、办理土地证过户: 买方可单独办理,需准备新产权证、旧土地证、二手房买卖契约、买方身份证原件。 银行放款到卖方账户。

7、户口迁出、房屋交验,费用结清: 水、电、煤气、物管费、有线电视、电话等过户、钥匙交接,签署《物业交接确认书》。

钻诚投资担保有限公司
一、 买房人应缴纳税费:
1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%)
2、 印花税:房款的0.05%
3、 交易费:3元/平方米
4、 测绘费:1.36 元/平方米
5、 权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。
二、 卖房人应缴纳税费:
1、 交易费:3元/平方米
2、 印花税:房款的0.05%
3、 营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的)
4、 个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)
中介费:一般是房款的2%~3%
楼市知多D

二手房满二和“满五唯一”有什么区别?一般这些税都是买方承担!

别墅大师
意思是以家庭为单位,在该省内有且只有一套住房,并且年限已满5年。

满五年:是指房屋所有权人购买该房屋已经满五年。房产证满五年界定的起始点有两个,二者可取其中最早的来界定。取得产权证的时间、契税完税证明的时间。
购房者在购买二手房的时候,需要注意该房屋的手续是否齐全,房屋产权证是证明房主对房屋享有全部权的唯一凭证,没有房产证的房屋交易时对购房者来说有得不到房屋的极大风险。房主可能有房产证而将其抵押或转卖,即使现在没有将来办理取得后,房主还可以抵押和转卖。所以还是选择有房产证的房屋进行交易。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:https://www.bieshu.com?bdfc
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
二手房满五唯一是二手房市场里的一个简单缩写词语,意思是以家庭为单位,在该省内有且只有一套住房,并且年限已满5年。
满五年:是指房屋所有权人购买该房屋已经满五年。房产证满五年界定的起始点有两个,二者可取其中最早的来界定。取得产权证的时间、契税完税证明的时间。
唯一住房:是指房屋所有权人在本市只有一套住宅性质的房屋(即该套房屋)。
购房者在购买二手房的时候,需要注意该房屋的手续是否齐全,房屋产权证是证明房主对房屋享有全部权的唯一凭证,没有房产证的房屋交易时对购房者来说有得不到房屋的极大风险。
房主可能有房产证而将其抵押或转卖,即使现在没有将来办理取得后,房主还可以抵押和转卖,所以还是选择有房产证的房屋进行交易。