ai是什么格式

ai是什么格式... ai是什么格式 展开
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
矢量图形文件格式。
“.ai”是Adobeillustrator的文件扩展名,是一种矢量图形文件格式;
AI格式是一个严格限制的,高度简化的EPS子集。与PSD格式文件相同,AI文件也是一种分层文件,用户可以对图形内所存在的层进行操作;
所不同的是AI格式文件是基于矢量输出,可在任何尺寸大小下按最高分辨率输出,而PSD文件是基于位图输出。
本教程操作环境:windows7系统、adobeillustratorCS6、DellG3电脑。
AI智能体验
严伯钧

暗影之王01
  1. ai格式是Adobe公司发布的的。它的优点是占用硬盘空间小,打开速度快,方便格式转换专用文件矢量软件illustrator格式。

  2. ai格式与eps格式的转换主要用于和CorelDraw以及其它矢量软件的交互。ai格式转换为eps格式只需要在illustrator另存为即可。eps转换为ai只需要用illustrator打开eps文件,然后保存,软件会提示保存为ai格式。

shengzi1986
矢量的