华为mate8手机怎么通过USB数据线给电脑共享移动网络?

申悦宜qN

一、首先将手机USB调试功能打开,具体操作方法:

手机设置—关于手机—连续点击“版本号”直到出现“开发人员选项”已开启的提示—进入“开发人员选项”菜单,打开“USB调试”开关。

二、手机通过USB数据线连接电脑,等待已连网电脑在线安装相关驱动(不同系统驱动安装方式可能不一样,我的64位win10系统可以自动检测安装相应驱动,没安装手机虚拟光驱自带的驱动软件),连接过程中如果手机有访问授权提示,请及时授权。

三、再次进入手机设置选项--更多—移动网络共享—打开“USB共享网络”开关。

四、打开电脑“网络共享”,进入“更改适配器设置”,看看电脑是否多了一个“以太网”设备,等待一会吧,直到这个“以太网”无黄色叹号或其他异常提示,电脑就可以正常上网了。