iphone6S的屏幕如何分辨是不是原装屏?

摇摆之间

奥振科技OLED方案
爱你亲爱的李

1、屏幕二维码分辨

原装屏:二维码上贴有黑色贴纸,平正无破损,黑色贴纸没有塑料质感。而iPhone6S没有这个贴纸。

后压屏:上面没有贴纸,二维码所在地高于其他的二维码,成灰色。

组装屏:二维码颜色不对,不突出,无贴纸。

2、排线分辨

原装屏,后压屏:排线光滑上有苹果标志,排线做工精细,排线黑色不发亮。

组装屏:排线是组装的,排线颜色黑的发亮,有一种油漆的感觉;

屏幕排线上没有苹果标志,排线做工特别差;

屏幕排线和内屏接口处有黄色的裸露在外的排线;

3、摄像头圆孔分辨

原装屏,外屏原装的后压屏:通过屏幕内侧在前置摄像头可以看见蓝色,或黄色的氧化圈。

组装屏,外屏组装的后压屏:通过屏幕内侧在前置摄像头处看不到蓝色,或黄色的氧化圈。

帐号已注销

方法一:关屏然后对着射灯看反光。

原厂屏会有一种特殊而且非常均匀的衍射纹路,估计是高精度光学贴合的结果,非原装屏可能极度不均匀甚至根本没有,只能看到一团光。

方法二:拆机,卸下屏幕仔细观察。

1、

原装屏:支架螺丝孔圆润有弧度

非原装屏:支架螺丝孔粗糙不规则

2、

原装屏:Home键开孔高透质感

非原装屏:Home键开孔磨砂质感

3、

原装屏:听筒位置有固定部件

非原装屏:听筒位置没有任何部件

4、

原装屏:排线上有苹果logo

非原装屏:排线上没有苹果logo

拓展资料

苹果手机可以用数据线连接电脑使用爱思助手查看手机验机报告,如果显示更换过前置摄像头即有可能更换过屏幕。

换屏建议:如果选凑合用,国产屏价格实惠,性价比高;如果选择长久用,原厂屏必选;因为通过上述的鉴别方法很容易鉴别出原厂屏,避免了商家以次充好,而且在日后无论质量和使用的手感都与刚买机器的时候一样的屏幕。至于后压屏和压排屏不建议换,性价比不高,日后使用的话,出现问题率高。

蚂蚁装饰谢雨翰

1、排线辨别

原装屏与后压屏:排线做工精致细腻,排线上有苹果标志并且光滑有质感,排线整体黑色不发亮。

组装屏:排线的颜色为黑色并且发亮,有油漆刷上去的感觉,这种排线是组装的;

屏幕的排线上缺少苹果手机logo标志,排线整体做工给人感觉质量特别差;

屏幕的排线和内屏的接口处,有裸露在外的黄色排线;

2、息屏后对着射灯看反光

原厂屏会有衍射纹路,特殊而且非常均匀,大概是高精度光学贴合的效果,非原装屏,只能看到一团光,整体看着应该非常不均匀,甚至根本就没有。

3、支架螺丝孔分辨

原装屏支架螺丝孔圆润有弧度,组装屏支架螺丝孔粗糙不规则。

4、Home按键分辨

原装屏Home按键开孔高透质感,组装屏Home按键开空磨砂质感。

5、听筒位置分辨

原装屏听筒位置有固定部件,组装屏听筒位置没有任何部件。

6、屏幕是否一体

原装屏触摸跟显示一体的,组装屏触摸后贴触摸感。

扩展资料:

用数据线连接电脑,搜索下载爱思助手查看手机验机报告,如果显示前置摄像头被更换过,即有可能屏幕被更换过。

换屏建议:如果将就着用,国产屏幕,性价比高;如果长期使用,原厂屏是最好的选择;上面所说方法很容易分辨出是否属于原厂屏,知晓了商家是否以次充好,并且在以后使用的质量和手感都与刚买新手机的屏幕感觉一样。不建议换后压屏和压排屏,长久使用的话,出现问题率比较高,整体性价比不高。