股票交易佣金和净佣金是怎么回事

股城网客服

股票交易净佣金是指在不包括交易所规费,向券商支付的佣金。多数情况下券商收入的佣金为成交价的千分之二,这部分包括交易所规费。

股票交易佣金是指在股票交易时需要支付的款项,股票交易手续费分三部分:印花税、过户费、证券监管费。券商交易佣金最高为成交金额的3‰,最低5元起,单笔交易佣金不满5元按5元收取。

净佣金就是股民交易佣金减去规费也就是证券公司的纯收入。

交易规费是股价交易佣金中由证券公司代收上交交易所的大约不到成交金额的万分之一。

净佣金加交易规费就是佣金,佣金率各个证券公司不同不超过成交金额的千分之三,最少收取五元。

扩展资料;

佣金符合三个条件:

1、有合法真实凭证;

2、支付的对象必须是独立的有权从事中介服务的纳税人或个人;

3、支付给个人的佣金,除另有规定者外不得超过服务金额的5%,可以计入销售费用。

从事中介服务的单位或个人领取佣金时必须有合法真实的报销凭证,支付的对象必须是独立的有权从事中介服务的纳税人或个人(不含本企业雇员),支付给个人的佣金,除另有规定者外,不得超过服务金额的 5%。

不符合上述条件的佣金支出不得计入销售费用税前扣除。企业支付的佣金不得抵减相关销售业务的销售额和应纳流转税(出口货物佣金冲减当期出口业务收入),符合规定的佣金应计入销售费用(或营业费用)并可在所得税前扣除。

参考资料来源:百度百科-佣金

百度网友e358222
所谓净佣金指的是纯粹按照交易额,按照约定费率征收的费用。
所谓佣金,指的是在净佣金之外,部分券商还要加收诸如线路费、规费一类的费用。
佣金高于净佣金。
但以上做法是非常不规范的,现在多数券商,已经把全部费用统一合并在净佣金中,按照成交额征收,除此之外,没有任何其他费用。只有个别券商还顽固坚持,非常之坑爹,并且严重误导客户。
山川景物风异香l
净佣是指不包括规费在内的交易手续费。行业最低净佣是万0.8,可以参考一下。