新接手一家公司的会计工作,帐务非常的乱,以前的老会计有许多未记或错记的账。

1:银行存款科目与实际不符,比实际的少20万,因是长年累计,根本无法查清。2:与往来单位核实后,应收帐款几乎与所有的往来单位都有或多或少的差异,应收帐款总账比实际又要多3... 1:银行存款科目与实际不符,比实际的少20万,因是长年累计,根本无法查清。
2:与往来单位核实后,应收帐款几乎与所有的往来单位都有或多或少的差异,应收帐款总账比实际又要多30万,而且其中还包含有一些保证金。
3:公司2010年以老板私人名义贷款而购置的固定资产及每月还款也未记帐;还款票据是以公司的现金交入老板个人帐户。
4:其他应付款——个人借款有很大的差异,老板个人借款达到了200多万,经核实相差一半的数字。
5:保险公司的赔偿(银行收款通知),是否应该做营业外收入,以前没有任何相关支出凭据。
请问这些帐务,应该做什么科目进行调整。
匿名用户
1.银行存款作盘盈处理
2.应收账款按现有的明细账对总账扣除保证金后的金额进行调整
3.补记私人借款及固定资产的购置及还款账务
4.按老板的记录借款进行账面调整
5保险公司的赔偿记入其他应收款
但是这些做法得与你的老板相沟通好后才进行操作
匿名用户
1.属于重大管理失误,经由管理层审批可以作为管理费用转销,可以把管理层批准文件作为原始凭证。2.对应收账款进行调整,把保证金部分转入其他应收款。3.可以参照固定资产盘盈进行处理。4.清查原始凭据,追究多记账款。5.赔偿款计入其他应收款。
匿名用户
1、辞职走人,这么烂的公司不要呆了。他们公司看来以前是非常的不重视财务,估计花了较低的工资请的没经验的乱做。以前的财务搞这个烂摊子,你没有义务帮他们处理,而且这种不舍得花钱请有经验的人才的公司不值得你待下去。2、看来你也不算是资深的财务,否则这些调帐的不应该不会,而且调帐不可能根据你简单的所说的就能帮到给个答案。
www9682452
我其实只是刚考完从业证,帐务的调整也不熟悉。但据你的描述,我认为在财务这么混乱的公司做会计,风险是很大的,很可能背黑锅。因为老总不懂管理,从他不重视一个企业的心脏部门这点就能看出,我认为,要干就先按规定做好交接吧!否则趁早闪人比较好些。