什么是发明专利?怎么定义的?

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。
发明专利是指专利法保护的发明。专利法实施细则中规定,“对产品、方法或者其改进所提出的新的技术方案”即为发明。发明专利并不是自动产生和自动生效的。它需要经过主管专利机构的审查,确认其符合专利法规定的条件,才能取得专利权,并成为专利法保护的对象。被我国专利法确认为“发明”的有:(1)产品发明。是指人们通过智力劳动创造出来的各种成品或产品。这些产品是自然界从未有过的,也是人类社会从未有过的,具有实际应用的价值。对于完全处在自然状态下,没有经过人们的加工、创造就存在的物品,不属于产品发明。物质发明,即用一定的方法所取得的两种或两种以上元素的新化合物的发明。从科学意义上讲,物质发明也是一种产品发明。
北京中科胜创国际科技发展中心
百度网友6cd6ecc1
  1. 发明专利所谓产品是指工业上能够制造的各种新制品,包括有一定形状和结构的固体、液体、气体之类的物品。所谓方法是指对原料进行加工,制成各种产品的方法。

  2. 发明专利并不要求它是经过实践证明可以直接应用于工业生产的技术成果,它可以是一项解决技术问题的方案或是一种构思,具有在工业上应用的可能性,但这也不能将这种技术方案或构思与单纯地提出课题、设想相混同,因单纯地课题、设想不具备工业上应用地可能性。

  3. 发明是指对产品、方法或者其改进所提出的新的技术方案,主要体现新颖性、创造性和实用性。取得专利的发明又分为产品发明(如机器、仪器设备、用具)和方法发明(制造方法)两大类。

希望能够帮到你!!!

横竖子孙行行G
专利是发明创造的一种,是发明创造人或其权利受让人对特定的发明创造在一定期限内依法享有的独占实施权。专利包括三种:发明专利、实用新型专利和外观设计专利。
1.发明专利:对产品、方法或者其改进所提出的新的技术方案,注重创新;

2.实用新型专利:对产品的形状、构造或者其结合所提出的适于实用的新的技术方案;

3.外观专利:对产品的形状、图案或其结合以及色彩与形状、图案的结合所作出的富有美感并适于工业应用的新设计。
帐号已注销