3d max2014版中该如何加载材质贴图?

楼栏姑娘

3dsmax2014怎么加载材质贴图,要看使用材质编辑器的模式,精简模式和slate模式稍有不同。以下是两种模式的简要给材质贴图的方法。

一  精简模式编辑器给材质贴图:

1  在精简模式编辑器状态,点击红圈1里的小方块,在材质面板,有多个类似方块,他们是材质\贴图浏览器的通道,点击他们,可以进入使用贴图的面板,点击材质\贴图浏览器里的位图,即可从硬盘路径加载贴图文件。

选择模型,点击红圈4按钮,将材质赋给模型,点击红圈5按钮,即可在视图看到材质贴图。

2  也可以从硬盘路径打开贴图文件,将其拖到材质贴图浏览器通道按钮上。

二  slate模式编辑器下的使用方法:

1  双击红圈1里 的材质,在slate材质编辑器的视图里即可看到双击的材质,鼠标拖动材质面板左边的小圆圈,即可加载位图。

2  如果要在max编辑视图显示贴图,要点击加载后的贴图节点,然后点击在视图显示标准贴图按钮,此时,贴图节点的左边半个会显示红色,视图里显示贴图。

参考资料

.[引用时间2018-1-21]

抱抱麻麻爱生活

您好,3d max2014版中可通过以下步骤加载材质贴图:

1、首先打开3dsmax然后新建一个物体!

2、再在工具栏上选择材质按钮!

3、这样我们打开了材质编辑器!点击右边的灰色方框打开材质/贴图浏览器界面。

4、一般情况下我们加载贴图都是加载位图文件!所以这里我们选择位图!

5、我们找到材质库的位图文件点击位图,选择打开!

6、这个时候这个岩石图片就加载到了3dmax中!

XXXX的具体操作步骤如下/XXXXX的主要原因是……
1.XXXXXXX
2.XXXXXXX
3.XXXXXXX