这种草的学名

北方白水
知道合伙人教育行家
百度知道资深管理员,兴趣较广,熟悉花卉植物,喜欢诗词,了解南京风土人情。

清明草,也叫鼠曲草、鼠麴草、清明菜、寒食菜、 绵菜、米菜、地菜、香芹娘。,音都相同,只是“鞠”字写法各异,而在安徽安庆地区又被称为:水萩、水球等。佛全株有白色绵毛,叶如菊叶而小,开絮状小黄花,一年生草木,清明时节,萌生绵绵白毛细叶。

金吉円
鼠曲草为菊科植物鼠曲草的全草。开花时采收,晒干,去尽杂质,贮藏干燥处。别名:别名佛耳草、追骨风、绒毛草。鼠耳、无心草、鼠耳草、香茅、蚍蜉酒草、黄花白艾、佛耳草、茸母、黄蒿、米曲、毛耳朵、水菊、绵絮头草、金沸草、地莲、黄花子草、水蚁草、清明香、追骨风、清明菜、棉花菜、菠菠草、棉茧头、宽紧草、清明蒿、一面青、鼠密艾、水蒿、靶菜、白头草、水曲、绒毛草、丝棉草、羊耳朵草、猫耳朵草、孩儿草、猫脚药草、花佛草、毛毛头草、黄花果、糯米饭青、棉菜、黄花曲草、白芒草、田艾、毛毡草。主治祛痰,止咳,平喘,祛风湿。用于咳嗽、痰喘、风湿痹痛。
百度查询对照
贪为执念舍而悟尘
鼠曲草百度可查
追答
也叫清明草