退休金的发放的多少是按什么标准计算的?

我是上海的!我想问一下退休金的发放的多少是按什么标准计算的?是看加金的多少吗?还是分不同的级别来分的?... 我是上海的!我想问一下退休金的发放的多少是按什么标准计算的?是看加金的多少吗?还是分不同的级别来分的? 展开
帐号已注销
计算养老金有一个基础的公式,能领到的养老金=个人账户+基础账户。

分别来看,个人账户有多少呢?就是咱们每个月往个人账户里存的所有钱加起来,再除以计发月数,就是个人账户里能领到的钱。

计发月数也有一个固定公式,就是(人口平均寿命-退休年龄)✖12,比如50岁退休,计发月数就是195,60岁退休,计发月数就是139;所以说,个人账户很好理解,跟你每月交多少钱,多少岁退休都有很大关系。

基础账户就比较复杂了,它跟你缴纳社保时的工资标准,比如说有的人工资是1万,但实际是按5000来扣除的社保公积金,所以这个标准就是5000,退休时在哪所城市,一共缴了多少年,跟这些因素都有关。

我们举个例子:假设老王2018年正好满60岁退休,他在北京正好缴满15年的社保了,可以在北京办理退休了,这15年,老王的缴费工资标准和北京的平均工资一样,那么2018年,老王能领到的个人账户养老金是488.63块,基础账户养老金是1270.05元,加一起1758.68元就是老王每月能领到的养老金。

当然我为了便于计算,举的这个例子也比较特殊,实际大家缴纳社保时的工资标准应该都会比社会平均工资高,缴纳的年限也会更长,自然能领到的养老金也会更多。
kitty小小猫

个问题说起来没什么可说的,是不是想问达到退休年龄后养老金怎么领取?
达到法定退休年龄,养老保险缴费满十五年,就可以享受按月发放基本养老金的待遇了。

退休手续怎么办呢?首先,应当是由用人单位来办理。如果是没有用人单位的,应当是本人去当地的劳动保障机构办理。

职工档案需要提前准备好,如果仅仅是只有灵活就业人员缴费记录,有些地区不需要职工档案了。

我们办理退休时,需要本人携带指定的银行卡去核实待遇发放银行卡号,现在退休审批表上签字,并携带证件照片制作《退休证》或者《养老金领取证》。

现在一些地区会直接将养老金发放到社保卡内,当然并不是社保卡的医疗保险个人账户,而是社保卡的金融账户。

金融账户都带有银联功能,在任何一家取款机都可以取钱。对于一些习惯养老金发放存折的老人,可能比较麻烦,需要去银行窗口排队取现。

总体上说,只要办理了退休,退休金领取是非常简单的。
爱喝粥a

根据规定,基本养老保险费由单位和个人共同负担。单位缴纳基本养老保险费的比例为本单位工资总额的20%,个人缴纳基本养老保险费的比例为本人缴费工资的8%,由单位代扣。按本人缴费工资8%的数额建立基本养老保险个人账户,全部由个人缴费形成。个人工资超过当地上年度在岗职工平均工资300%以上的部分,不计入个人缴费工资基数;低于当地上年度在岗职工平均工资60%的,按当地在岗职工平均工资的60%计算个人缴费工资基数。
Distended

善燕桦6f
月标准是什么意思,