订单生产和库存生产的区别是什么?

南通路fX
订单生产是厂商根据其经销商和客户的订单进行生产,也就是根据消费者的需求来接受预定。订单式生产的优点主要是消费者可以对产品进行广泛的选择,满足消费者的需求;经销商避免库存对资金的占用,降低经营风险;生产厂商降低或避免库存,从而降低成本和积压的风险.另外还可以减少资金占用,缓解资金压力。
库存生产是指最终产品是从成品库中直接发运的,因此在客户订单到达之前已经制成。也称为备货生产产品。其优点是缩短了交期,客户不需要等待,即可获得产品.
所以这些生产方式不仅要加强和客户的沟通,更要加强团队之间的沟通,进一步降低经营风险。
我们公司现在选择使用日事清,可以非常方便的和同事分享文件,同事可以通过日事清的工作模块方便下载我上传的文件,大大缩短了我们之间的文件传递时间,极大了提升了我的工作效率。此外日事清可以建立工作小组,员工只要在小组中建立相应的计划输入,领导就可以方便阅读,并且可以下达各种通知,非常方便。