电脑设备管理器里没有dvd/cd-rom驱动器怎么办?

电脑设备管理器里没有dvd/cd-rom驱动器怎么办?... 电脑设备管理器里没有dvd/cd-rom驱动器怎么办? 展开
59分粑粑分享生活

说明电脑没有光驱,可以安装外置光驱来使用光驱设备。

操作方法如下:

1、第一步,将外置光驱的数据电缆连接至计算机,另一端连接至外置光驱,如下图所示,然后进入下一步。

2、其次,完成上述步骤后,等待计算机提示,查看右下角,系统将自动安装该驱动程序,并等待安装完成,如下图所示,然后进入下一步。

3、接着,完成上述步骤后,单击以打开“计算机”,然后看到有两个光驱设备,这台计算机有自己的光驱设备,演示期间,请忽略第一个。参见后面的光驱设备,如下图所示,然后进入下一步。

4、然后,完成上述步骤后,弹出外置光驱,然后装入光盘,设备指示灯将点亮,指示工作正常,如下图所示,然后进入下一步。

5、最后,完成上述步骤后,计算机的外置光驱图标中将出现一个容量栏。打开即是光盘里的内容,如下图所示。这样,问题就解决了。

斜阳紫烟

如果一定需要就去购买后安装就是了。如果不是必须也可以不用。光驱用得越来越少。你可以更改保存方式。例如用虚拟光驱来代替实体光驱。
时千藩醉山
光驱现在是不用驱动的,装系统的时候都在里面了,这种情况我也遇到过,你可以看看bios里是否检测到了光驱,如果检测到了而在系统里没有显示,那就是你这个系统的问题,看看重装或者换个别的系统,如果没有检测到,那就可能是你的数据线可能接错了或者换掉了,换个新的就可以了。
东河昌弘懿
虚拟光驱针对ISO的后缀压缩包有用
打开光驱,创建光驱,加载镜像,浏览ISO后缀名的压缩包就点开了
但你说的是光盘放入了DVD光驱,不该是在光驱里
应该在DVD的盘符里
别跟光驱和DVD光驱搞混了
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
首先打开主机,检查下光驱连接线和电源线是否接触不良。
可以更换线路检测,再有就是可以那光驱到其他电脑做测试。
如果以上方法后找到光驱,可以使用电脑管家更新下驱动就可以了。
1、打开腾讯电脑管家,点击“工具箱”。

2、在工具箱里找到“硬件检测”。

4、在硬件检测里点击“驱动安装”。

5、可以看到“安装状态”,如果是未安装可以直接点击安装。