请大家帮忙翻译几段话,谢谢!(请不要用机器翻译工具,谢谢!)

Theimpossibilityofconceivingthatthisgrandandwondrousuniverse,withourconsciousselves,a... The impossibility of conceiving that this grand and wondrous universe,
with our conscious selves, arose through chance, seems to me the chief
argument for the existence of God ... I am aware that if we admit a first
cause, the mind still craves to know whence it came, and how it arose.5
Some scientists may not like to admit what that causal agent
Darwin
itarcy
我们自觉的自我无法相像这个蔚为壮观的宇宙是偶然产生的,这对我而言,似乎就是(世界上)存在上帝的主要论据。
我明白,如果我们承认了“第一因”,那我们的心灵就继续渴望知道“第一因”又来自哪里,又是如何产生的。(有一种观点是"God is first cause",认为God才是宇宙和所有生物的源头。God才是宇宙背后的终极创造力)

5 有些科学家可能不愿意承认动因...(这是半句话)

达尔文
不可能的构思,这个大而神秘的宇宙,
与我们的有意识的自我,起来通过的机会,对于我来说是以法莲人的首领
上帝存在的论据…我知道如果我们承认第一次
事业,心里还是很想要知道何处,以及它是如何arose.5来
一些科学家可能不喜欢承认,因果的代理
达尔文

参考资料: me