肝脏不好怎么调理,如何调理肝脏

缚为肢苗入
你好,肝不好的调理方法如下:
1、休息:肝病最怕劳累,所以第一要休息,以第二天感觉不到乏力为准;
2、情绪:肝郁气滞,情绪调整也非常关键;
3、饮食:饮食营养素的摄入;目前的营养膳食指南给临床的提示要求是碳水化合物为基础,其次是蔬菜类,再次是蛋白质类,包括乳类、脂类,以及其他营养食物,比如盐、矿物质、膳食纤维、水;
4、定期监测:根据不同的病因采取不同的措施,临床会做血的检查、查肝脏功能、查肿瘤标记物、做超声影像检查,请临床专科大夫制定规范的方案。
丨沫沫灬丶
在饮食方面,肝脏不好应该遵循“三高一低”的饮食原则,即高热量、高蛋白、高维生素、低脂肪。要有充足的营养保护肝脏,促进肝脏的修复、再生和肝功能的恢复,合理调配营养以减轻肝脏的负担,提供适当的热量,减少蛋白质消耗。也可以多喝蜂蜜水,蜂蜜的主要成份是葡萄糖,葡萄糖除了构成细胞营养物质外,它还能增进肝脏糖元物质的贮存,促进组织新陈代谢,蜂蜜对肝脏有保护作用,能为肝脏的代谢活动提供能量准备。
同时也要做适当的运动。可选择在清晨时散散步,做做放松操、举哑铃、打太极等轻体力活动,原则上是以不感到疲劳为宜。运动时间一般控制在一个小时之内。
茉莉说生活

今天给大家分享一个穴位,三阴交穴,这个穴位在脾经上,肝经也会经过这里,适当的刺激,能增强肝脏功能,调理慢性肝炎等肝病,对肝脏健康有好处。

紫晴聊养生

肝脏不好,代谢差,平时多泡2杯茶,养肝护肝,身体健康!

养生一点

今天就给大家分享2个护肝动作,每天坚持做一做,能起到养护肝脏的作用。